我老爸老妈应该是挺过来这一轮了,,,

来源: 皮豆豆的娘 2023-02-05 17:25:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1753 bytes)

周末和国内的爸妈视频,觉得他们应该是挺过来这一轮了。

老爸老妈都已经快80了;老妈是cancer survisor, 过去十几年做过好几次大手术,每周还要去医院透析2 - 3 次,身体瘦弱的一阵风都能刮走,医生不建议她打疫苗;老爸40年糖尿病,但是一直很注意锻炼身体,疫情之前除了眼底黄斑和膝盖老化,没有其他明显的健康问题,打过疫苗。

国内开放后,毫无悬念两人很快都阳了;大概一周半的样子后转阴,但是后遗症拖了很长时间。老爸肌肉痛,稍微活动一下身体就觉得虚弱气喘,有两天心脏跳动的非常缓慢,老妹带他去医院又检查不出明显的问题;老妈的问题比较严重,低烧不退,咳嗽不停。老妹和妹夫有点门道,在医院最拥挤的时候把老妈送进了医院,住了十几天,但是医院也没有什么特别有效的办法,后来就回家了。老妹问我能不能搞到Paxlovid; 我那几天都恨不得自己到哪里去感染一下,然后拿到药寄回去,但是上网查一下也行不通。

过年期间我差不多每天给他们电话视频,眼见着他们一天天好起来。目前老妈不烧也不咳嗽了,老爸气色也好很多,肌肉痛基本消失,能轻微运动了,我的心也放了下来。老妈自己是学医的,她是很坚强的斗士;我觉得她心态好,不管生什么大病做什么大手术,再难受她都会强迫自己吃东西,一定要保持营养,我觉得这点也很关键。

还要感慨的就是幸亏爸妈身边有老妹,这么多年觉得亏欠妹妹太多太多了,,,

所有跟帖: 

挺好!不容易。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 02:29:38

祝贺,老人们真难啊 -palmtree2005- 给 palmtree2005 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 18:15:26

祝贺。终于可以放心一点儿了。 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 18:30:01

还忘了说,爸妈阳了后发烧,到处买不到药,,,, -皮豆豆的娘- 给 皮豆豆的娘 发送悄悄话 (166 bytes) () 02/07/2023 postreply 12:48:44

我和你一样也想自己感染一下拿个特效药,后来听说寄过去海关也通不过就罢了 -zhudi- 给 zhudi 发送悄悄话 zhudi 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 16:03:51

福气. -laoxuliang- 给 laoxuliang 发送悄悄话 laoxuliang 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 17:43:11

和楼主感觉一样,觉得这些年太亏欠妹妹了。 妹妹照顾父母很辛苦,我每年回去也是杯水车薪,疫情一来, -文也- 给 文也 发送悄悄话 文也 的博客首页 (24 bytes) () 02/07/2023 postreply 19:21:40

真好,太不容易了! -职场散记- 给 职场散记 发送悄悄话 职场散记 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2023 postreply 07:36:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”