请评论一下微信群里转发的这个东西

来源: dudaan 2022-12-27 14:45:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1926 bytes)

美国新冠三年,作为一个医院的内科医生,我管过的新冠患者不计其数,总结一下我的经验。

1,新冠患者极易变成大白肺,就是ARDS, 一旦变成大白肺,必须上呼吸机,上了呼吸机,极难下来,所以要尽量保护肺部干燥。患者有缺氧症状的时候,如果没有禁忌症,我会用利尿药来尽力保持肺部干燥,新冠患者输液是万不得已的情况,而且如履薄冰,要密切观察肺血氧饱和度。

2,我每天都查C反应蛋白和铁蛋白的值,这些都是急性炎症标记物。患者缺氧,或者急性炎症标记物呈上升趋势的情况下我会用激素。低塞米松 6 毫克,口服或静脉,一天一次,连续10天。激素会减少体内炎症反应。新冠病毒对人体危害不大,但是引发的人体免疫系统的炎症反应才是另人类谈虎色变的真正原因。

3,新冠患者缺氧的时候,采用卧位,就是趴着,能有效提高血氧饱和度。大力提倡新冠趴。

4,新冠患者常常肺X光片无变化,这种情况下查一下降钙素原,如果正常,说明没有细菌感染,就不用抗生素,因为抗生素对病毒没有作用,只会带来负作用。

5,我还会连查几天 D dimer, 如果D dimer 偏高,或者是呈上升趋势,我会用抗凝药(治疗肺血栓剂量)预防血栓。新冠患者易出现血栓,从而引起心梗,脑梗,肺血栓。这些在经历过新冠的患者身上非常常见。

6,有些新冠患者唯一的症状就是发疯,没有其他任何症状。遇到这样的患者要记着查一下新冠病毒,如果阳性可以上激素,患者会很快恢复正常,之后会不记得发病时的情况。

靠着这些方法,我救了好多患者的命,希望可以给国内的同行们一些帮助。

所有跟帖: 

发疯是啥意思?真的疯了? -蕙田- 给 蕙田 发送悄悄话 蕙田 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 14:56:07

应该是发烧? -street0120003- 给 street0120003 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 14:59:38

看这个 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (83 bytes) () 12/27/2022 postreply 15:02:33

病毒攻击脑神经了 -蕙田- 给 蕙田 发送悄悄话 蕙田 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 15:04:05

用激素治疗会导致后遗症吧? -蕙田- 给 蕙田 发送悄悄话 蕙田 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 15:07:02

SARS就是大剂量的激素,很多人骨坏死。 -stillsingle- 给 stillsingle 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 15:53:35

老家的感染发烧的病人都去打针了,不知道打了什么,说是打了就很快好了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 15:23:03

县城农村有条件打点滴 退烧消炎 不少转肺炎的 大城市惨了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 16:53:49

一派胡言,美国医生肯定不会这样乱说,每个病人都根据病情处理的 -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 16:12:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”