有人问老人为什么不打疫苗,我说说我知道的情况

来源: 玻璃坊 2022-12-22 16:22:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1021 bytes)
本文内容已被 [ 玻璃坊 ] 在 2022-12-22 16:23:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我岳父岳母家住北京单位大院,都超过85了,岳母肺栓塞、冠心病,岳父糖尿病、老年痴呆;老住宅楼没电梯,二老腿都不好,岳母几乎不能走路。

大概是四、五月的时候居委会去他们家动员,我岳母是老积极分子,她最后同意我岳父打疫苗、因为我岳父的腿比我岳母略好一点。 我们听说后问家里有没有退烧药,因为发烧是副作用,而这么老的人经不起高烧,而且他们都有基础病、一发烧可能会出现并发症;家里告诉我们没有而且药店早就不卖了;让内弟去卫生所说,医生也不给开,说发烧了再来找他们。

我内弟架着岳父下楼去打了一针,后半夜果然就高烧了,熬到早上去卫生所他们又不敢管了;自己叫救护车去医院输液三天,回家后老年痴呆加重。从医院吊瓶子回来以后我岳母责问卫生所,医生害怕了,给他们开了不需要打疫苗的证明。

所有跟帖: 

我朋友的女儿被小学逼着打针,第一针之后高烧四天伴随剧烈腹痛,在急诊室也查不出问题。第二针学校再怎么 -xycheese- 给 xycheese 发送悄悄话 xycheese 的博客首页 (30 bytes) () 12/22/2022 postreply 17:00:46

不是可以从国外邮退烧药回去吗? -mm6799- 给 mm6799 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 18:38:37

国外到北京即使快递也需要一周,即使当时也来不及;现在就更不用说了,我本月12号寄出、15号到北京,到现在家里也没收到 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2022 postreply 04:54:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”