对给出具体方法一直有顾虑,一方面每个人的情况不一样,需要具体问题具体分析,另一方面我认为可行的办法,我没有亲身体会身边也

来源: silversky1234 2022-10-10 07:01:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1302 bytes)
本文内容已被 [ silversky1234 ] 在 2022-10-10 08:21:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 请通过具体的例子说明具体的方法。欲千北2022-10-09 20:27:10

没有太多的案例,毕竟现实生活中很多人都是让身体硬抗下来的。

从中医辨证来说,当然是一人一方,更精准。但现实生活中,没有那么多的中医师,也没有那么方便买来的草药,所以中成药还是可行的选择。

对新冠病毒的认识,我个人把奥秘克隆这种易传染但是病位局限在上呼吸道的与其它新冠病毒类型分开。我以为局限于上呼吸道症状(如咽痛)的奥秘克隆型的病毒,适用连花清瘟,其它新冠病毒类型,可以考虑清肺排毒汤。

对奥秘克隆,当然还是可以考虑感染的时间,比如冬春和秋冬,或者经过几天病程后,喉咙痛不太明显了,但转为以肺部症状为主,就可以转为清肺排毒汤。我有一个案例,就是初秋刚得的新冠,没有吃药,一个星期没好,在我的建议下,吃了三四天清肺排毒汤好了。

莲花清瘟胶囊与清肺排毒汤的选择,除了与病毒类型、感染时间有关,还与个人体质相关。体质偏阴虚的,莲花清瘟药物不良反应会少,体质偏阳虚的,清肺排毒汤更适合,也可以控制服用的量和次数来减少不良反应。

所有跟帖: 

有案例没有? 如有,请分享具体的症状,和改善。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 07:42:20

请看 -silversky1234- 给 silversky1234 发送悄悄话 (544 bytes) () 10/10/2022 postreply 08:11:55

谢谢。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 08:26:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”