再次闯关,这回是乳腺

来源: 猫弟弟不吃鱼 2022-05-21 12:38:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17568 bytes)

啰嗦之前先来个短平快的,就是我乳腺B超RADS CATEGORY: 4,a slightly ill-defined, taller than wide hypoechoic lesion measuring 0.2 x 0.2 x 0.3 cm

需要做biopsy. 而且看着这个描述,心里直打鼓。

我上个月上来问有关风湿免疫科的问题,当时ANA测试1:40,口干,这个问题在没有见到免疫科医生的时候,口干就缓解了,后来免疫科医生说问题不大,就这么不了了之了。大家的劝慰我也听进去了,不再纠结这个问题。过了开心的一个月,女儿从学校匆匆回来又匆匆回去,我也按部就班定时锻炼,心情一直很好。

一直到昨天,我是去年4月30号做的乳腺年检。今年约了五月份做。因为我的乳房非常dense,两侧都有纤维腺瘤,左侧的纤维腺瘤还做过biopsy,所以一直以来都是同时做mammogram和ultrasound. 去了advanced ridiology women center, 先做mammogram,然后B超。我和B超的人说,我的左侧乳房总疼,麻烦帮我好好看一下。

她就在那一直看一直看,我后来忍不住问有什么问题吗,她说她不确定有一个地方是不是tissue,可能需要biopsy.然后她说我把图片发给医生,看她需要过来看一下不。过一会医生来了,看了一下,就说需要biopsy.

然后给我看那个图像,说是以前没有的。我当时懵懵的,就说那就做。然后就约了下周二的biopsy.

回来后收到了检查报告,mammogram没说什么,但是医生说我的乳房太dense了,看不到什么。

PROCEDURE: MM MAMMO SCREENING W/ TOMOSYNTHESIS BILATERAL

CLINICAL INFORMATION: The patient presents for a screening mammogram. History of benign left breast biopsy.

TECHNIQUE: Digital bilateral screening mammography was performed with Tomosynthesis. This examination was reviewed with the aid of Computer Aided Detection.

COMPARISON: Comparison is made with prior exams dating to 2017.

FINDINGS:

RIGHT: There are no suspicious masses, calcifications, or architectural distortion.

LEFT: There are no suspicious masses, calcifications, or architectural distortion. Biopsy clip in the upper outer quadrant.

BREAST DENSITY: Heterogeneously dense - The breasts are heterogeneously dense, which may obscure small masses.

BI-RADS CATEGORY: 1 - Negative:

RECOMMENDED FOLLOW-UP: Annual Screening Mammography Recommended.

A breast ultrasound was performed the same date as this exam and is reported separately.

但是B超的BI-RADS CATEGORY: 4 - Suspicious Abnormality:

FINDINGS: Comparison made with prior ultrasounds dating back to 12/31/2014

RIGHT: Negative. There are no suspicious findings on survey evaluation.

LEFT: Stable benign findings at the 3:00 N5 axis. At the 9:00 N5 axis is a slightly ill-defined, taller than wide hypoechoic lesion measuring 0.2 x 0.2 x 0.3 cm. This is new compared to prior exams and considered indeterminant. Ultrasound biopsy is
recommended. There are no suspicious findings on survey evaluation.

BI-RADS CATEGORY: 4 - Suspicious Abnormality:

RECOMMENDED FOLLOW-UP: Ultrasound guided biopsy is recommended.

回家后,我一直忍着不去网上查,但是看着医生给我的乳腺外科医生的宣传单,我觉得不看看什么都不知道也不行。简单看了一下,就是我这个新发现的ill defined, tallter than wide好像都是很不好的意思。唉,去年刚做完卵巢子宫全切,以为妇科可以没什么问题了,这乳腺又出问题了。

我知道我只能等待下周的biopsy,但是心情还是很波动的。刚刚在论坛上搜了一些帖子来看,姐妹们真的很勇敢。祈祷我这次也能闯关成功。

我就在advanced radiology做biopsy了,这个没什么问题吧?如果有后续的需要(祈祷不需要),唉,我也不知道该问什么问题了,就这样吧。

祝大家周末愉快,身体健康。

所有跟帖: 

不用担心,既来之则安之。要积极面对。 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (721 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:16:01

我很喜欢豆制品,以后不敢吃了。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:50:06

祝福!大概率象上次一样没事 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (83 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:38:51

谢谢祝福。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:49:40

我比较dense所以不去做那些影像。以免误诊。从23岁就说我乳腺增生。又活二十多年了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:41:34

我爸的姑姑五十岁被切除了一侧的胸。其实就是胸大。被坏医生误诊。她快九十了。好好的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:49:10

乳腺增生没有关系的。我这个是今年新发现的,而且我更年期好几年了。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:56:40

好像亚洲人的乳房都比较 Dense. -DUAN_健康2021- 给 DUAN_健康2021 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:56:57

别急,biopsy10%是恶性的 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 16:46:02

主要这个taller than wide,就是纵横比大于1,怎么查都说不是个好的指标,唉。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 16:53:52

感觉很bs. 若干亿的人比例形状都一个规格?明显是三维技术的人为指标。祝一切顺利! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 17:30:23

借你吉言!真的很紧张,更年期以后一个一个关的闯,但愿这次也能闯关成功。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 17:36:17

更年期以后,体内重新排列组合,身体比较弱的部分,好像就表现出来了。 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (110 bytes) () 05/21/2022 postreply 18:35:41

嗯嗯。祈祷这次还是虚惊一场。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 18:58:52

我身边熟悉人 头几年先是因癌切子宫 疫情期又得乳癌做了手术 一样快乐的生活着 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (215 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:12:05

biopsy报告出来了,benign的,虚惊一场。祝愿大家都健健康康平平安安的,enjoy everyday. -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 14:17:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”