疫情期间的14 天游轮

来源: 春妮 2022-04-29 08:57:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2130 bytes)

从纽约出发去游轮,前年就定了2022 年的游轮,想着疫情怎么也能消失,结果不尽然。

还是下决心按计划进行,行前两个星期,打了第二针booster, 发烧十六七个小时,高达39度多,然后一点事都没了。

游轮要求48 小时的阴性报告,和打完2 针的证明,生怕在48小时之内拿不到,晚上都睡不好觉的查邮件,预防万一,在不同的机构做了两个,如愿一个拿到。

登游轮前,加拿大要求出具防疫证明,在网上登记,好多好多人都傻了眼,自己整天上网,不知道有多少人不会在网上登记,乱了阵脚,在那一瞬间觉得自己是真行,帮助了好多人上网登记,居然在我面前排了一个小队,我自己早上没吃什么饭,还惦记早点登船去足吃呢,结果被人群包围,以很多感谢开始游轮行。

百思不得解是我发愁半天48小时的核酸检测,竟然没有人要,我认为是一个漏洞,这也意味着有潜在的风险。

游轮的清洁工作比以前加强,可以看到工作人员在各个角落不停的擦拭,喷洒消毒液,工作人员都带口罩,游客小部分人带,我基本不去人多的地方,但是和我同去的朋友不带口罩参加好多活动,我也无语。

疫情期间阳台房是非常必要的,进房就开门通风,如果有病毒也让它飘入大海。

这一年我在减肥,瘦身和享受美食绝对冲突,但是自己还是可以选择取舍的,我选择了割舍部分美食。看着美食不去碰是需要极大毅力的,我已经忍了又忍,和我一起去的朋友还说我吃的太多,我像单位同事抱怨,她们教我说“Did you pay my trip “ . 

为吃付出的代价是每天一个小时的健身房,每天超过一万步,如果不在船上,要走两万步以上,五天下来,吃了不少美食,体重没变,我太高兴了。

所有跟帖: 

一定要订阳台房。贵就贵点,但值得。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 10:48:54

打了针一路畅通 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 10:58:03

最奇的是你在船上还能完成每天一万步。为你邮轮下来体重没变高兴。邮轮上的美食诱惑太多了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 11:02:07

要求48小时内的核酸检测是有点紧,若能再多给1天就好啦 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (622 bytes) () 04/29/2022 postreply 11:23:25

为什么不等一段时间再去坐游轮?听着都麻烦 -xyz18- 给 xyz18 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 20:11:54

其实打过针之后今年去是个好主意。等到真没影了,不知要多拥挤呢。 -无言无语无声- 给 无言无语无声 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2022 postreply 08:23:05

谢谢分享,让我的出门旅行更加有把握了 -helen_xu1111- 给 helen_xu1111 发送悄悄话 helen_xu1111 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2022 postreply 13:19:04

为啥坐游轮还要减肥,钱不是白花了,回来之后再减也来得及 -xiangmei2- 给 xiangmei2 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 13:06:44

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]