疫情期间的旅游

来源: 春妮 2022-02-06 09:31:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3637 bytes)

有网友让我介绍一下疫情期间的旅游,如果不是在医院工作,我想我也不敢去旅游。尤其是给很多痊愈后的提取过血浆,又有很多同事感染,这两年几乎就一直暴露在危险中。这样一来我觉得休假去加勒比海旅游也许更安全。

2020 年旅游给美国开放的国家少之又少,所以我和女儿一家选择在9 月份去了Aruba ,当时没有任何政策上的限制,就是要求除了海边都要戴口罩。飞机上只有一半的游客,那次我比较紧张,踏踏实实在座位上挺了四个小时。当时Aruba 仅有很少的Case .旅馆非常便宜,我们住在Marriott .价钱仅是疫情前的三分之一。七天非常开心,又顺利。

2021 年3 月我们更是找到了特别好的deal 音乐之声原型在美国的居住地Trapp family lodge VT ,那里也是滑雪胜地,那里的水酿制的啤酒是闻名的,在美国其他地方基本买不到。如果有机会去Vermont 一定要去这个地方看看,可以Free use hotel 的设施, 游泳,背对青山,冬天是雪山享受在outdoor hot tub。在疫情之下有这样的假期对身心是又一次充电。

11 月我去了St marten ,这趟旅游不容易,去之前要在网上申请旅游许可,提前3 天提交疫苗卡,Covid neg 的结果,得到批准才能上飞机。我星期六的飞机,星期四晚上提交了资料,半夜收到没有批准的Email,原因是我做的是唾液的saliva 人家不接受,第二天赶紧找地方做rapid test ,幸亏City MD 可以做,居然还免费。让我着急的是还要上班,我们有不成文的规定,休假前请假会有Trouble.顺利拿到批准邮件,上飞机前要检查批准件。

旅游顺利,我觉得防疫措施肯定比美国好,不用担心感染。回美国前要做Covid test ,一般要$75
到$100 ,我很幸运在公立医院找到$40的,完美的旅行。7 天之间去了一趟法国海外附属岛St barts ,那真是人间天堂,当时第一次有了死了都不冤的感觉。

有了这一次的经历,12 月又想去其他的岛,二话不说又订了cayman island 我太喜欢看海底的鱼了,这次专门找了一个看鱼方便且鱼多的地方。同样是要申请提前入境,有了上一回的经验,这次顺利很多,入境了这个岛又有新的规定,在岛上7 天一共要做三次测试,第二天,第五天,回美国的前一天,好赖旅馆里就有,$25 一次,每个人都感觉此时旅游也不必要的压力,但是也都享受人少,价钱合理的机会。

在这个岛上如果检查出阳性,必须到一个旅馆集中隔离7 天,那才叫冤呢。

奇怪的是,入境时发了一个卡,做的测试要盖章,出境时,我满世界找人要交这张卡,居然没人看,人家说他们直接上报了,如果你不做,查到会罚款。

旅游和身心健康关系密切,我自己感觉,每一次旅游身体都会更好一些,我有严重的风湿关节炎,旅游期间不用吃任何止痛药。

所有跟帖: 

厉害,我们也就是美国转转 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 10:13:04

你厉害,我最远的地方去的就是我家后院,拍鹿。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (171 bytes) () 02/06/2022 postreply 10:29:50

在后院能看到鹿挺有趣的,我在后院白天只看到松鼠,有时候晚上会有几只raccoon来巡逻:) -爱令- 给 爱令 发送悄悄话 爱令 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 12:35:13

爱令新年好! 我们小区的鹿实在是太多,大白天不慌不忙在前院拖家带口吃花花草草,罔然 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (92 bytes) () 02/06/2022 postreply 14:09:58

上海mm新年好!这里的动物不怕人,看到人和车都不躲。 -爱令- 给 爱令 发送悄悄话 爱令 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 14:17:48

谢谢分享这么多惬意轻松的旅游美照。。吉人自有天相呀,那么复杂的旅行手续都进行得妥妥当当滴:) -爱令- 给 爱令 发送悄悄话 爱令 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2022 postreply 17:04:05

我自从要控制血糖,减少淀粉摄入量,风湿关节炎自然好转,膝盖和各种关节几乎不疼了。 -aklei- 给 aklei 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 13:03:13

请您先登陆,再发跟帖!