喝什么饮料又健康又美味?

来源: burpeejump 2022-01-21 17:57:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2913898 bytes)

俗话说饮食男女,也有说“减肥是两分练,八分吃”,可见饮食对健康的影响之深远。摸索和选择一些你喜欢的,有健康宜处,可以坚持下来的习惯,几十年下来,这些选择带来的影响是你现在无法估量的。在喝饮料的事情上,我也是仔细研究摸索过滴。记录分享一下,希望结识更多的饮料爱好者!

我们生活中经常提到的饮料都是那些美国十分流行,商业化很强的种类,很多不是健康的选择,比如可乐,即使是那些无糖的可乐,也有医学数据说明,和一些非健康的指标相关,比如肥胖。出去和朋友在饭馆吃饭,一般都要先点酒水,健康的选择实在不多。我一般喝水或者无糖无冰的冰茶。这一点,以前我还担心自己不合群,感觉不舒服。后来我学习lifestyle medicine,知道在美国有良好健康生活习惯的人,不到3%. 那样的话,只要我的决定是循证学证明了的,我坚定不移,正好还借这样的机会make a statement, 表达一下健康生活习惯的好处。而且,在美国生活久了,真的是自己作自己,对自己负责,别人看法,如果没有数据支持,对我没有任何影响。

我很喜欢饮料,工作中,休息的时候喝点饮料特别有情调。我每天早上一杯脱咖啡因的咖啡,加上肉桂粉。选择脱咖啡因的是避免咖啡带来的利尿的作用。我对咖啡因不敏感。到了下午工作有点累的时候,喝一杯凉水冲的茶-Pique Tea crystals. 这个品牌也是从Dr. Dray那里学到的。我最喜欢Pique的3个产品(试过快10种了):Jasmine(花茶),Passion fruit green (百香果味)和抹茶(matcha) 。 这个品牌很适合我这样的成份党,每个产品都明确标明活性成份的计量:咖啡因,茶多酚 (polyphenols), 茶氨酸(L-Theanine), 而且注明生产过程对重金属,霉菌,杀虫剂方面的严格审查。这3种茶口感和味道都特别好,我家领导都喜欢上了。他那种油盐不进的人能喜欢的东西一定味道不错滴。这些成份的健康好处包括:抗氧化,抗自由基,甚至抗癌。数据都还不多,不过它们相对其他产品安全,利弊比最高,选择后我心里最踏实。咖啡和茶的文化要单开题。如果我是搞健康饮料的商家,我会把Pique Tea crystal饮料做成瓶装,这样客户群会大大增加。

有位妹妹说喝茶会激发胃酸反流,这事的机理,我还不需要查资料。感觉和饮用时间有关,每天下午一杯,生津止渴,应该对胃酸反流的影响不大,可以考虑试试。

我到了晚上还是会喝叶子的泡茶的,那种意境是我们亚洲人才能体会的。Pique Tea外出携带很方便,在飞机上都可以喝。价钱小贵,每袋$1左右,比买咖啡/饮料还是便宜很多,而且养成喝的习惯之后,可以在过节减价的时候屯一些。Pique Tea在我无限回购清单上!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

白水 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2022 postreply 06:07:54

+1 -cxyz- 给 cxyz 发送悄悄话 cxyz 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2022 postreply 04:42:38

一种饮料人生太寂寞,多种好些。晨起鲜豆浆,早饭咖啡,午饭果汁,下午茶,晚饭低度酒,入夜温热水。 -亮油- 给 亮油 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2022 postreply 05:29:37

确实如此 百味人生 -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (323 bytes) () 01/23/2022 postreply 12:51:55

谢谢分享!请问哪里买得到?网购吗?谢谢 -1stMom- 给 1stMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 22:57:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”