*** 谢谢所有看贴跟贴的朋友们。再画蛇添足说两点1)关于医护人员;2)关于出门旅行

来源: 陈默 2022-01-05 07:27:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2290 bytes)
回答: 因为疫苗换医生陈默2022-01-04 10:51:44

首先,向奋战在第一线的医护人员致敬。我没有对他们有任何的不敬,反而,我贴子里写到,我最痛心的是很多医护和警察因为不打/不能打疫苗而失去工作,我觉得这很不公平。2020年初,疫情突发、防护用品不够,他们真的是用命在拼。他们中很多人因此感染,也因为已经感染过、或者有健康顾虑、或者理念不合,他们后来没打疫苗,反而失去工作。这真的合适吗?真的是值得一些人拍手称快的吗?

通过大家的跟贴,我也更加了解医护人员的难处,以及他们大力推广疫苗的想法和做法。谢谢大家让我从另一个角度看问题。

我的这位医生M,我们曾有很好的合作关系。他吃不准的时候还曾推荐我给他的老师S。S的行医方式和对我的诊疗和M不同,那时候我就看出M是比较容易紧张、比较谨慎的性格。所以他那天的表现也很合理。

我祝愿Dr. M 今后行医一切顺利,谢谢他对我的关心并为我心焦。很可惜我们可能缘份不够,不过医患关系本来就是随意的事情。何况我只是一年随访一次,确实也应该在当地找个医生,大家都方便。

说道出门旅行,似乎有些朋友对我有意见。我理解。

我一直没有参加任何室内大聚会,也不去逛街,连超市也很少去。两年来没有乘坐过公交,出门都是自己开车。从理论上说,打过疫苗的没有必要惧怕没打疫苗的。但我知道自己要小心,而且,每个人对风险的认知不同,也许有人知道身边坐着一个没打过疫苗的都会吓得跳起来。我理解。

可是,美国现在的国策是在做好必要防护的前提下正常生活和工作。不论是否打了疫苗,都需要遵守CDC的政策,同时需要正常生活,保持身心健康。

我昨天休息,也是闲的,写了此文。很快就有朋友大惊失色地问我“你是不是准备自毁ID了?新年不准备玩文学城了?” 说实话,我知道这种被无形打压的气氛,这种用疫苗人为分裂族群的做法,真的是给疫情雪上加霜。

所有跟帖: 

谢谢默默分享。没人比你说的更好了。 -helen_xu1111- 给 helen_xu1111 发送悄悄话 helen_xu1111 的博客首页 (131 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:10:15

谢谢Helen,过奖了。也祝福你和你的家人新年平安快乐。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:30:32

谢谢分享!赞敢于讲真话的你,不解释,不后悔,坚持自己的信念。 -4587- 给 4587 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:34:00

谢谢支持。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 12:35:58

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]