三针辉瑞的不同反应

来源: 四姑娘山 2022-01-02 17:21:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4077 bytes)

今天是打完第三针的第六天,分享一下疫苗注射后的反应。

三针都是辉瑞,都扎在左上臂。

第一针,胳膊疼,打完后开车,尝试左手单手打轮,感觉稳定性不够,放弃。老老实实双手牢握方向盘。胳膊疼痛逐渐减弱,直到10余天后,才完全无感。诡异的是,有“疼痛漂移”现象,偶尔左胳膊不疼了,右胳膊疼,短暂持续后疼痛重回左胳膊,估计神经系统搭错了地方。纯属脑袋有病,误判。

除了胳膊疼,无其他不良反应。而且这种隐隐约约的疼,对平常的工作生活几乎无影响。

两个半月后打的第二针,时间在下午5点,当天仅胳膊疼,但比第一针时轻了很多。

第二日醒来,胳膊不疼了,一切如常,暗自庆幸第二针不过尔尔。可临近中午,突然变得异常困顿,浑身乏力,脑袋微痛,想睡觉,而且是躺下就能睡着,这一睡,一直睡到黄昏,天擦黑时,已经8,9点了,肚子里犯空,起床喝水,吃了些前日预先准备的饭菜,身体渐渐活络,除了略感虚弱,并无其他痛感热感。再睡一晚后,完全恢复。

第二针的反应较第一针严重很多,这让我有些害怕第三针。尽管都说混打好,我还是对Moderna的大剂量没有信心。有一点让我奇怪,辉瑞疫苗的剂量都是一样的,不因人种,年龄,性别,体重而有所调整。从common sense出发,至少体重应该纳入考虑范围,90磅的华女和250磅的黑男,需要的剂量,应该有所不同吧。隐约觉得,疫苗上马,多多少少有些仓促,数据不够。只能靠大范围接种,边接种边收集数据。剂量不加区分,接种者在这个数据点上口径一样,方便以后的数据分析。这也算一种“摸着石头过河”?

第三针是6天前,距离上一针整6个月。这6天是一次过山车的经历,波谷波峰震荡了两三回。

下午一点钟打针,胳膊不怎么疼,当日一切皆好。

第二日晨起似乎不错,除了脑袋微微痛。吃完早饭后,我熟悉的困顿又来了。与第二针比,多了更重的头疼和浑身疼。躺平,脑袋一疼,就睡,睡1-2小时,又醒,疼痛放轻,2,30分钟后变重,再睡,再醒。期间尝试消遣看剧,清醒时间支撑不到一集剧,就又困了。睡睡醒醒24小时。

第三日早上,感觉好了,除了身体弱。我尝试积极恢复,开始“浪”,出门爬山,进超市购物,出了几身汗。冲热水澡,洗掉一身燥。暗想三针已过,晚间还喝了点儿酒。睡觉前,开始莫名其妙地发烧,接近高烧,失眠,睡不着,整夜半睡半醒。

第四日起床时,高烧变低烧,头疼,身体的疼痛有时在胸部,有时在大小腿,有时在关节。我又进入了睡睡醒醒的周期。其间有轻微的咳嗽。鉴于往年的秋冬季我就有咳嗽的旧疾,暂且不把它归咎于疫苗。

第五日醒来时,感觉好多了,身体几乎不疼,头也只是微微痛。

第六日,似乎恢复如常。由于前几日的过山车症状,我变得保守,呆在家里,不再折腾。

总体感觉,这个疫苗啊,跟新冠一样,有太多的说不清。

疫苗的其他反应,有人说食欲变强,有人说性欲变强。我在打完第二针两周后,似乎也有这两个反应。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

俺也交代一下,, -tt10- 给 tt10 发送悄悄话 (218 bytes) () 01/02/2022 postreply 17:36:33

我发现年龄大的反应极小,比如80 多岁的人。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 18:05:34

补一下,我50出头 -四姑娘山- 给 四姑娘山 发送悄悄话 四姑娘山 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 18:47:23

一位朋友打完加强针的反应 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (202 bytes) () 01/02/2022 postreply 18:54:56

胸闷一般是心血管方面的问题? -新年2012- 给 新年2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 22:21:14

80多岁的人,免疫反应本来就差,mRNA复制蛋白的能力也差,也就是说实际剂量小。 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (305 bytes) () 01/02/2022 postreply 20:23:30

打疫苗后一周内卧床休息为好,不应做任何体力活动。 本人打了三针M. -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2022 postreply 05:19:00

为什么要卧床一周?不剧烈运动就行了吧?话说我打完第三针后第四天打了一小时网球。打完才想起来还不满一周。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (110 bytes) () 01/03/2022 postreply 05:48:55

我有restless leg很多年了。最近一年还发展到睡觉时心脏不适,有隐痛。今年体检特意查了心脏。无事。打了第三针后,发现夜间 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (144 bytes) () 01/03/2022 postreply 06:13:51

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]