continued

来源: RRMM 2021-12-26 22:28:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4686 bytes)
回答: 没打疫苗中招的来分享了RRMM2021-12-26 22:26:57

11月中的一个周五,晚上娃儿去找好朋友一起看电影。三个小朋友(10岁),并排坐在沙发上,我娃-A- B。我把娃放那儿,说了五分钟的话就离开了。两个小时后娃被送回了。一问原来后来没有看完电影,因为网络不好总是卡。三个孩子就玩游戏了,那种坐在地上凑在一起玩的游戏。

周六下午A娃妈告诉我B娃发烧了,家里带去检测了。(吐槽( i)米国检测出结果太慢了!周六下午检测,周一傍晚结果才回来,是阳性。( ii)后来才知道B小朋友出去检测前在家做了rapid test,一次阳性,一次阴性,但是没有告诉A家)。A家小朋友周一放学回来后也开始发烧,知道B阳性了觉得A应该是没跑了。我娃校车上跟A娃挨着坐。所以我家娃跟A、B都算密切接触,开始了在家隔离。B娃发低烧几个小时,很快就好了。A娃烧了好几天,后来有鼻塞,失去嗅觉,咳嗽,大概一周多好了。我娃在家隔离了一周,跟A接触的第7天去做了检测,阴性,感恩节前回学校上了一天学。B家还有个三岁的小弟弟,好像说声音哑了,不知道后来有没有发烧,反正没有太大反应。后来问B家,B怎么会得上的,因为B是个很小心的孩子。说B去打流感疫苗来着,那几天天凉了但是还在穿短裤,发烧前两天还受到惊吓晚上没睡好觉。估计各个原因放在一起,抵抗力下降了,就感染了?我个人怀疑是去打疫苗的时候被传上的。

我家娃不知是11月中那个周五密接后隔了两周多才变阳,还是后来借用了A的东西没好好洗手-我觉得可能是没洗手的缘故。但是总的来说,小朋友们症状轻很多,好的也很快。而且症状跟个人体质有密切关系-A小朋友身体弱一些,所以症状多,持续时间相对长。B小朋友有症状的时间很短,很快就好了。我娃有时做做艾灸,还是有些帮助,所以被A娃妈称为“传说中的无症状感染者”。这是为什么我不主张小朋友们打疫苗-未来长期副作用不知道,而现在即便感染也是无症状或者很轻的症状。如果没有传染给家中年老体弱者的风险,应该不需要打-当然纯属个人偏见。

再啰嗦两句-为什么我觉得小朋友们症状轻。从中医看,这个病是寒湿疫,小朋友们阳气最足,所以不太受影响。年纪大的人,尤其是老年人,阳气已虚,寒湿排不出去了,所以得病后就会严重得多。如果用中药助阳气,排寒湿,应该不至于要命的。看到过不少用中药治好的案例。当然我中医学得不够好,欢迎好中医来更好地阐述一下。中医黑就请免开尊口吧,不想花时间精力去做无谓的争论。

所有跟帖: 

谢谢分享。祝福平安健康。 -helen_xu1111- 给 helen_xu1111 发送悄悄话 helen_xu1111 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 23:17:44

莲花清瘟和板蓝根好像是阴性去热的,正好相反 -jelous- 给 jelous 发送悄悄话 jelous 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 04:44:00

病是寒湿疫, 喝红糖姜水 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 06:51:54

想过红糖姜汤水,但是家里当时没有姜 -RRMM- 给 RRMM 发送悄悄话 RRMM 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 10:33:40

感谢分享!你家娃检测阴性,而且没症状,对吧?但却把病毒传给给了你。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (1040 bytes) () 12/27/2021 postreply 07:10:20

11月30号测的但是12月2号检查结果才出来。出来后在家戴口罩了,估计已经晚了 -RRMM- 给 RRMM 发送悄悄话 RRMM 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 10:32:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”