自怀孕生孩子后出现的严重眩晕呕吐,可能原因及其治疗?

来源: blueiris2010 2014-08-24 23:35:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1709 bytes)
本文内容已被 [ blueiris2010 ] 在 2014-08-24 23:58:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我3年前生孩子开始出现眩晕呕吐,每年大概患个一两次,都是在我睡眠连续欠缺(一天只睡5-7个小时)几天后出现。

症状都是早上在床上发现头晕得不行,不能动,一动就眩晕,只能左侧卧,不能仰卧或右侧卧,同时感觉内脏不太舒服,好像没在它们该在的位置上,胃部上方就是两乳连线的中点处感觉很堵,想吐,吐出来了就舒服些,可过了10多分钟又感觉堵了,又想吐,就跟怀孕时的孕吐感觉很像,我怀疑是怀孕时的严重孕吐把胃吐怀了,让胃部顶部的贲门功能失效,(同时伴随有胃酸反流)。过去3次都是一天就好,这次第4次是一天半才好 (眩晕没过去严重,但吐得比过去严重,又频繁又久),真痛苦,那种不停吐,不能吃不能喝的感觉真象地狱般,吃了,喝了,没多就就吐出来,一整天都没法吃啥和啥。到最后只有干呕,连胆汁都没有了,就是呕,没有任何液体出来。

医生让我吃治疗眩晕的药(MELCZINE口服和栓塞),以及治疗胃酸反流的药。护士建议吃姜啊,电解水。可好像也没啥大用。只能干等自然好。应该都排除了美尼尔综合症。

我这个症状的原因是什么?是不是跟生孩子有关?我喜欢仰睡,又睡的过程中不怎么动,所以可能内脏不平衡 就容易吐(因为有时早上醒来觉得腹部位置不舒服)? 除了避免缺少睡眠怎么防止再度发生?发生时,有没有其他办法减轻症状,不至于晕和吐得那么厉害?

谢谢!

所有跟帖: 

谢谢!每次都是1-2天自己好了。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:33:50

对于吐,医生说可能是神经性或贲门功能失调,要照钡餐观察那个蠕动情况。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (90 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:35:54

应该是眩晕引起的吐,是什么引起眩晕呢?1-2天就能自己好的? -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 kai2002 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2014 postreply 18:51:07

缺觉引起头晕,每次都是一两天自己好。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (300 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:39:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”