请问这 算不算 牙医的过错, 能要求补偿吗?说说我做牙冠的血泪史

来源: 有鹿的地方 2019-01-18 13:29:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3238 bytes)

三个多月前做了两个前牙冠, 因为四年前的一次事故,一颗大门牙被撞连根脱落,旁边一颗掉了一小片,牙龈撕裂,处理了伤口后,牙医把掉出来的牙放回牙槽,和旁边的牙粘住固定。

2,3年后牙已经感觉正常,能咬苹果,牙龈也变成正常颜色。

去年我的牙医告诉我,前面粘连在一起的牙可以做牙冠,做完会很漂亮。但我的牙医让我做前面四颗牙冠,同时建议找牙髓 (endonontic)医生做个检查。

我不想做四颗,于是寻找second opinion,找了另外一个Google, yelp 等网站review全部是5星,离家近的一个日本裔牙医。

联系这个牙医诊所,从前台到医生都热情,很快安排见了牙医,做了x光检查,,告诉关于这颗牙的事故及second opinion,问他能否做两颗牙冠, 答可以, 他说这颗牙长的不错,牙冠10年寿命没问题。考虑到虽然10年寿命不够长,但觉得也值得做这两个牙冠。

后面发生的一切就不细说了,很快就安排了时间(2,3天),做prop,就是把这两颗牙磨细小到只有原来的六分之一。之前并没有告诉我磨掉这么多。

从那一天开始,这颗出过事故的牙就再没有好过,首先,因为打麻药及这两颗牙冠不合适,龅牙加牙龈及牙齿间有缝隙(1mm的缝),经常会留有食物残渣,要经常用牙线清理,这已经是重做了的牙冠还是有这个问题,从此这颗牙一直痛,回去问牙医, 过段时间牙龈恢复了,生长了,疼痛和缝隙都会减小。

从prop之后, 牙医及office staff再没有原来的笑脸相应了, 至今已经3个多月,牙缝没变好,牙龈上还长了脓包。

去看了endodontic 医生.检查后告诉我结果,说这个牙髓里有炎症,情况非常不好,应该拔掉,即使做root canal,最多也只能活3年,最终必须植牙

我牙龈上的脓包一直还有,即使吃了消炎药。

我很难接受刚刚花了几千做的牙冠是这样的结果,我认为牙医有一定的责任,他当时为了揽住我这个病人,什么都能做,没告诉我实话,

或者他判断失误,确实认为我的牙冠可以存活10年。

我回去问了他,他一口咬定他从来没有保证10年,而且说我这颗牙是从根上断掉过,这样的结果也是预期之内的。

我问他,如果他是这样对我讲的,难道我会做这个牙冠吗?

最后他说,可以把我copay的钱退给我,但是10天了,我还没收到。

我可以要求coPay 之外的补偿吗?

我非常后悔做了这两个不合适的牙冠,即使没出现我这样的状况,做了牙冠的牙基本上废了,不能咬任何稍硬点的东西。

还有我的教训,千万别听牙医的忽悠和保证,可以让你有美丽的笑容,去把好牙磨掉去做牙冠,除非特别的情况。

所有跟帖: 

你原来的牙医不错呀,把事故牙处理的挺好。为了美观,让你镶四个牙冠,你可以不听他的,只做一个事故损害大的就行了 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 13:45:58

因为搬家了,后来让做四个冠的不是最早的牙医 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 有鹿的地方 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 14:29:31

说什么也晚了,开始就不应该做牙冠,你的second opion还不如到健谭来做呢。你尽量再去找牙医争取多弄些钱回来吧。现在只能植 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 15:31:34

你说的太对了,不如问健坛,牙医太多过度治疗,分享我的故事,希望能给这里网友们提个醒 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 有鹿的地方 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 19:37:55

磨的太多吧?怎么会六分之一?我做过牙冠只磨掉一点儿 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 20:20:08

有一点,做牙冠后,要常用WaterPik 冲,保持牙的清洁 -thetruth111- 给 thetruth111 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 21:26:54

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]