求教!准备和牙医打官司, 在加拿大,谢谢指教!!!

来源: iGopher 2009-05-12 23:01:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1848 bytes)
我在去年12月约好今年三月洗牙,因为我们这里只有一个牙医,所以必须提前三个月预约.在今年1月,以前补的牙齿填充物突然掉了,需要立即补好,所以赶紧和牙医联系.由于清晨打的电话,是牙医亲自接听的.他说只能在2月末检查一下,具体什么时候补没法定.你说多有意思,牙齿填充物还有检查干什么?直接补不就完了,这是我头一次听说. 我没办法,只好同意了.

但等三个月再补牙,这不是开玩笑吗?所以我赶紧联系200公里以外省城的牙医,对方说正好一月末可以给我补牙,于是我在第一时间通知我的牙医,2月末的检查取消.他看来不大高兴,但我不能用我的牙齿来让他高兴挣钱.

以上是背景,三个月后,在洗牙的头一天,我很留意电话,绝对没有人给我电话或留言.我于是第二天按约定洗牙.我在上午10点准时到达,小姐让我稍等,我等了40分钟,突然小姐说牙医要见我,我高兴的起身,牙医亲自出来见我,却对我说:we have canceled your appointment, as we presume you want to cancel it! 我很吃惊,这是什么理由? 他接着说,因为你取消2月末检查,所以我们判定你也取消这次洗牙.

我很生气,这明显是报复吗.因为我们这里就他一个牙医.实际上我的同事就没有人在他那里看牙,都到30公里以外的牙医看.他们只是对我说,不要去我的牙医看.看来我的牙医名胜在外.我白等了3个月,还耽误了我的病假,还有,我要在3月20日旅游度假两周.

我和他争了起来,他没有任何道歉的意思,我说你取消约定至少有通知我啊,他坚持说通知了,这时候,小姐突然拿起电话说,你必须立即离开,否则报警!我觉得这是对我的羞辱,于是对一个等待看牙的白人女孩说,你能给我做证吗,我要告他们.却遭到小姐的粗暴打断,说你不能取证!

我和他们老板谈了两次,我的要求很简单,就是道歉.老板答应了,可等到我旅游出发也没人道歉.我于是报案到BBB,要求赔偿去大城市洗牙的一切必要费用(我三天后去了),还有一天的工资及精神补偿共1000加元. BBB一直跟踪此事,但对方没有任何反映.我昨天已经发出demand letter, 如果在deadline之前没有回音,我将到小额法庭控告他们.

我已经做好最坏打算,准备请律师.我有的是假期,我要狠狠的修理他.大家说我打赢的几率大吗?需要多少费用? 我关心的输赢,钱是次要的.一万加元够不够?

谢谢大家耐心看完,新精心指教!

所有跟帖: 

告吧,看来你有的是时间和精力。 -centrals- 给 centrals 发送悄悄话 centrals 的博客首页 (213 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:18:16

退一步,海阔天空。 -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:27:15

:退一步,海阔天空。这才是正确的选择! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:54:48

我会考虑你们的建议 -iGopher- 给 iGopher 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:52:20

不了解加拿大的牙科诊所,不过,就一般说美国诊所而言 -白鹤泉- 给 白鹤泉 发送悄悄话 白鹤泉 的博客首页 (272 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:27:16

谢谢!但美国和加拿大显然不一样. 那是完全不同的处置 -iGopher- 给 iGopher 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:47:12

回复:求教!准备和牙医打官司, 在加拿大,谢谢指教!!! -ssy0324- 给 ssy0324 发送悄悄话 (14 bytes) () 05/13/2009 postreply 10:04:34

我的白人朋友一个反对,一个赞成 -iGopher- 给 iGopher 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:54:08

一般讲洗牙过程中哪颗牙有毛病就会让你预约来补 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (120 bytes) () 05/14/2009 postreply 06:08:15

补牙的时候洗牙? 怎么可能? 您再看一遍我的帖子 -iGopher- 给 iGopher 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 07:41:32

4哈J别劝了,还是鼓励她打官司吧。楼主MM祝你打赢!打一场 -白鹤泉- 给 白鹤泉 发送悄悄话 白鹤泉 的博客首页 (42 bytes) () 05/14/2009 postreply 09:36:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”