还答不明则问先生

来源: 月潜 2010-09-20 09:28:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3726 bytes)

不明则问的问题: 

1。 别的不信基督教的人不认为他们是罪人,为什么你要强加给他们一个“罪人”的称呼?

2。 上帝是从哪里来的

3。 正如我指出的,如果你的上帝存在这个假设不成立,你的后面那些推导又有什么意义呢?

月潜答:

1。  第一个问题: 没有基督徒 具备给人定罪的权柄, 基督徒更没有理由和权力强加给您什么罪名(对那些有权柄 强加给别人什么的东西, 盼望您也有如此的不懈的精神穷追猛打),基督徒只不过是在重述上帝的话,如果您不信上帝,如果您的良心确实认为自己洁白无瑕,您尽可以按着您的意愿行事,您可以诅咒上帝在污蔑您侮辱您,您可以尽您的生命去对抗基督徒心中的上帝,您尽可以竭您的精力去证明上帝的空无。然而我要告诉您,基督徒永远都要说:我们是罪人,基督徒永远都会认为:世人都犯了罪是真理,这是他们的信念————虽然大家尽可以在人间的生活中被别人(包括基督徒)被称为好人。  您有什么权利剥夺他们信仰的自由。直接点说:是的,无论您有如何的成就,生活中如何的仁爱,信仰上帝的基督徒,也会在心中视您为上帝眼中的罪人(不是基督徒眼中的罪人)

对同一事物,大家有不同的认识, 大家向别人宣讲自己的认识,这是上天赋予人的自由和权力。我们认为世人都犯了罪是真理,您也可以认为这是谬误,我们尊重您的认识,您也要尊重别人的认识。您没有一丝一毫的权利要求别人为了不同于你的认识向您谢罪,————看您的架势,我们是非的向您谢罪不可似的。

再次向您强调,基督徒所说的罪人, 是上帝眼中的罪人,不是世俗中所谓的罪人。

又:我觉得我已经对您表现出最大的尊重了。 我一直希望同您理性的讨论问题, 如果在过去我有什么话损伤了您的自尊心,请您原谅,因为我的本意并不如此。

基督徒信仰中最大的戒命就是用爱心去对待一切,尽管我们做得很不好,但我们愿意像这样一个方向努力。

2。  第二个问题:

您反复问这样一个相同的问题,使我深刻的体会到自己表达能力得差劲,在此深表惭愧! 但愿这一次能说明白:

这个问题我的思路是这个样子的:

1. 你的问题首先暗示了一个概念:就是姑且设想上帝是存在的  (当然我明白您的本意是否定这个设想), 我想我理解的没有错误吧.

2. 那么,这就不能不谈谈什么是上帝了, ____ 假如有上帝,(我说的是假如) , 那么上帝就是宇宙时空的创造者.____ 这个概念您不会否认吧.

3. 既然上帝是宇宙时空的创造者,那么,当然, 时间和空间就都是来自于上帝的创造,所以,请问,在上帝创造之前,有空间吗? 有时间吗? 当然没有.____ 这个推论您不会否认吧.

4. 那么,还存在上帝从哪里来的问题吗? _____ 更本就不存在的问题,叫做伪命题.不合逻辑,没有任何回答的价值.

我已经尽了最大的努力来说明这个问题,感觉真的很费劲.如果您还是看不明白, 我稚能承认自己表达能力乃是一种灾难了.

3。 第三个问题

你说的没错, 假设如果不成立,当然后面的推导都是没有意义的, 但您的问题中不是已经暗含里上帝存在这个假设吗?好好看看您的问题:上帝是从哪里来的!————这几个字是您的问题吧????????????呜呼,我真的都快要崩溃了!

所有跟帖: 

感谢您的回复,令我大长见识 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (2751 bytes) () 09/20/2010 postreply 12:17:10

凭我跟上帝的交情,我知道你是一个信上帝信得不够的人.继续努力吧. -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (62 bytes) () 09/20/2010 postreply 13:15:02

你说的真对 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (589 bytes) () 09/20/2010 postreply 13:29:40

轻浮么?看你怎么理解了。 -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (362 bytes) () 09/20/2010 postreply 13:39:27

您敢于用你的良心说话吗 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2010 postreply 13:52:12

呵呵,这是哪儿跟哪儿啊? -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (71 bytes) () 09/20/2010 postreply 13:54:23

你敢于用你的良心说话吗? -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (457 bytes) () 09/20/2010 postreply 14:00:13

我本来想copy,paste你的一些话来说明的,可是firefox不让我这么做。 -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (53 bytes) () 09/20/2010 postreply 14:04:30

来看看你的原话: -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (1351 bytes) () 09/20/2010 postreply 14:19:25

回答您的问题 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (2505 bytes) () 09/20/2010 postreply 15:26:57

小谈讨论的态度 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (599 bytes) () 09/20/2010 postreply 16:33:26

一点简评和总结 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (10500 bytes) () 09/20/2010 postreply 21:02:24

漏掉了关于法官的问题 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (291 bytes) () 09/20/2010 postreply 21:13:11

你可以把你的问题反问你自己! -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (384 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:03:03

可以发疑问啊! 当然了 -如风64- 给 如风64 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 09:32:08

怀疑有两种可能:真的,假的。否则不能称之为怀疑 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 10:18:41

——再用你的话说一说吧 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (17393 bytes) () 09/21/2010 postreply 07:54:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”