长假期里的吃(胡萝卜汁用的机器,视频)

来源: 喜鹊 2020-05-06 23:09:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9276 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2020-05-06 23:11:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从4/25开始,日本为了控制病毒的传播,把暑假提前了两天,有了12天的连休假日。刚开始几天,天气好阳光明媚,每天出去晒太阳,吃和晒太阳成了生活里主要的目标。后来几天有些冷,阴雨的日子里,在家收拾好冬季的衣物,拿出夏装,然后就越发的懒惰,觉得好累啊!

1. 烤了面包,是无糖的,除了自己吃点,其他的都送人了。

2. 熬了XO酱

3. 放一点在米饭上,真好吃。

4. 一样的和面方法,一次多和点,烙了馅饼,盒子,春饼和葱花油饼。剩下的饼可以第二天做烩饼。

5. 用萝卜丝和韭菜做的盒子。

6. 烤了萝卜丝派。

8. 烤的蔬菜饼,几乎没有油,放了鸡蛋和日本大酱。

9. 大枣清炒笋绒

10. 周围的小山竹林里,太多的竹笋。

11. 非常清甜的甜豆,配上蛋黄酱,颜色和味道都是最上乘的。

12. 土豆烧茄子。

13. 青菜蘸鸡蛋酱

14. 买的最小的鸡蛋腌咸鸡蛋,这样可以快些腌好。不想去买菜的日子里,是最方便的。

15. 和糙米绿豆粥是立夏好搭配。

16. 土豆胡萝卜西兰花根和芦笋,炒个素什锦。

17. 琥珀桃仁。做了很多,自己就留下不到1/3,都送了邻居地主婆。地主婆是一个快乐的人,喜欢。先把核桃仁用开水煮几分钟,去掉核桃皮上苦涩,然后放入冰糖,炒至水干。烤箱150摄氏度预热,烤10--15分钟。核桃非常容易糊,中途翻动一次,颜色变深就要拿出烤箱,凉后就会酥酥的。

18. 邻居地主去外县农场买的鸡蛋,给我们好多,这个鸡蛋生吃最好吃。这是一道两级分化的菜式。喜欢的人说好吃有营养,不喜欢的人觉得生吃鸡蛋很腥味。我是从不喜欢到喜欢的。

19. 去年9月份种的大蒜,月底就可以腌糖蒜了。照片左边的细一些,是我用一整头蒜生出蒜苗,剪了一茬后,再种到地里的,同样长出很高大的蒜苗。下面一点点的分根出很多头青蒜。种在地里是比较好管理的。

20. 萝卜苗,都是为了放在蔬果汁里食用的。这种小小的水萝卜非常的辣,苗涨到一定大后,就会非常的招虫子,所以苗在涨到10cm以下就吃是最有营养的。

21. 薄荷核桃酥。

22. 长假期的最后一天,包了饺子,一共包了40个,还有剩下的。呆在家里也没有饿的感觉,但也要做饭的,不然人家喊饿了再去做,就显得自己很被动似的。

喜欢饺子的蘸料,喜欢好闻的醋香。

不能出去悠闲的挑选食物,就在网上买的北海道的鲜贝来做馅儿,一如既往的鲜美。

再过一段时间胡萝卜就过季了,但其他的水果都相继成熟了。水果蔬菜都可以榨汁食用。这种是滤掉渣的慢压机,也是现在市场上宣传的保持果汁低温压榨的机器。

我这台是台湾产的,市场上这类的机器基本都是大同小异的。我的这款出汁比较粗,好处是低温压榨可最大限度保证营养不被破坏。

不便的是拆卸和清洗。拆卸和清洗就不如破壁机简单。纯汁的压榨,也是一种提纯。同样会有多的粗纤维在果汁里,所以完全不必在意渣的再利用。

详细的拆卸可以参考视频。

各种蔬果都可以食用慢压机。把慢压机与破壁机结合食用,会让身体以多种方式摄取多种营养。健康的方式,贵在多种多样,基础的蔬菜水果,调配应季的食物,增加身体的抵抗力,才能减少身体不适,让生活更安心。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

健康,美味,营养。可以给过咸鸡蛋和薄荷核桃方子妈?谢谢分享 -金花银花桃花- 给 金花银花桃花 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 03:08:08

薄荷核桃酥和咸鸡蛋 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (1560 bytes) () 05/07/2020 postreply 17:56:19

喜欢你的帖子,就是很犹豫要不要买Vitamix,不喜欢塑料杯子,blander也凑合用,打的蔬果汁比较糙 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 07:35:49

谢谢willows喜欢。我也喜欢玻璃的量杯。这个vitamix可以打热的东西,所以采用了耐热的塑料。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (402 bytes) () 05/07/2020 postreply 18:02:53

做了这么多好吃的呢! -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 08:07:19

问好食光,这么多年第一次在家休长假,憋的哪里也不能去,有时间就在厨房里折腾点吃的, -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 18:07:15

好多新颖健康的菜!看到你的小鸡蛋,我笑喷了,为啥蛋黄那么小呢? -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 11:16:01

哈哈,这个小鸡蛋一端上桌,老8被吓晕,问这是啥啊?其实这个鸡蛋本来就非常小,比鸽子蛋大一点吧, -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (116 bytes) () 05/07/2020 postreply 18:11:32

你家的菜不错,真棒! -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 14:30:13

问好无法弄!谢谢。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 18:16:12

帖子越来越美了。 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2020 postreply 13:48:52

谢谢小熊! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2020 postreply 14:13:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”