吃教授没有正面回答我的问题,我要反复地问:

来源: 有点儿闲 2021-01-04 17:14:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1011 bytes)

中医在阴阳五行理论指导下治好了有些病,即便不是100%,就算50%吧,那也证明阴阳五行是存在的,这个规律有它的正确性,是不是这样?

虽然你没有正面回答我的问题,但是我可以回答你的问题。人体就在那里,几千年都没变。但我们研究它的手段在不断变化,生理学病理性解剖学内科外科传染科。。。不管手段如何变化,我们的目的是通过这些手段更深刻地认识人体。几千年前的阴阳五行也是认识人体的一种手段,而且它能更准确地认识人体,因为在这个理论指导下的治疗无数次地验证了它的正确性。我们为什么要抛弃它呢?只因为它古老吗?难道我们探索真理的时候,会因为真理的陈旧而唾弃它吗?

我们需要做的,是研究阴阳五行为什么正确,用现代科学术语去解释这种规律,而不是视之如糟粕,弃之如敝屣,是不是?

所有跟帖: 

我没法判断你说的是否成立 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (895 bytes) () 01/04/2021 postreply 19:55:42

我们不用占卦治病,我也不会猜胎儿性别 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (716 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:32:48

好的。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:44:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”