互相学习。病人给出的信息不足以让我做出诊断,我并不能明确地告诉你我的判断

来源: 有点儿闲 2021-01-01 22:51:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1179 bytes)

其实这不是问题的关键。问题的关键是当时病人服用莲花清瘟时就需要明确诊断,诊断不明确就擅自使用,然后说“第3天开始服用莲花清瘟,症状仍然逐渐恶化,第8天停止”,“中药的药效/副作用统计应改进”,这些说法是不能成立的。就比如一个病人有了感染,在不明确是细菌感染还是病毒感染的情况下,就擅自使用抗生素。结果病人的感染持续加重,然后你就指责抗生素无效,副作用统计需要改进等等。

我之所以就这个问题跟你探讨,是因为你在诱导网友中医治疗新冠无效。至于其他的,比如数据、那几味药、剂量、临床实践报告等等,不是我们现在讨论的内容,跑题了。当然,如果你愿意,以后有机会可以就那些主题一个一个探讨,而不是乱七八糟抛过来带偏主题。

我这里很晚了需要休息,如果你有问题我明天可以继续回答。过节了有点儿闲,多敲点儿字未尝不可,只是希望你就一个问题具体分析探讨,不要东拉西扯带偏主题。

所有跟帖: 

我只是根据事实说话,莲花清瘟是否对症,确实是个问题。无论对症与否,还要考虑有效率和副作用的问题,就如 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (338 bytes) () 01/02/2021 postreply 05:15:24

探讨药物的有效率和副作用无可厚非。但是在没有中医诊断 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (273 bytes) () 01/02/2021 postreply 06:59:58

请仔细查看原帖,我说的是事实。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:54:49

我看了原帖。原帖里没有中医诊断 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (245 bytes) () 01/02/2021 postreply 14:07:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”