上海海派名中医韩哲仙治肝经验彔传承!

来源: 巴黎77 2019-03-11 08:47:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2440 bytes)
本文内容已被 [ 巴黎77 ] 在 2019-03-11 13:47:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

宏扬上海海派、传承中医!我早期毕業上海中医学院中医临床系,1980年到1988年我在上海市中医门诊部肝科拜上海海派中医韩哲仙名中医为师,长期从事中医肝病临床,上海肝病大家韩哲仙临床特色专治肝病,韩老认为肝病病因:湿、热、疫、毒交结,病机:邪毒内侵引起五脏六腑功能紊乱、气、血、水运行失调。治疗:清化湿热贯穿治肝始终、理气活血改善肝病瘀积、急攻缓调、攻补兼施是韩老在上海治疗肝病腹水一大特色。韩老告诫我:好中医能治危、急、重、难肝病,1988年初,上海市民因吃感染甲肝病毒的毛蚶,30多万人感染急性A型黄疸型肝炎,韩哲仙老中医在外院出诊、会诊重症肝炎只带我一人同去,我们用中药治好了不少危重病人。1990年在上海市中医门诊部领导下,历经五年我们继承小组有莫锦明作为第一作者,我章灌清作为第二作者等5人出版了(韩哲仙治肝经验录),此书从学术思想、理、法、方、药、病案举例均係韩哲仙的治肝精髓。上海海派治肝大家、我的恩师韩哲仙扵1993年病故。我的师兄莫锦明扵2010病逝。我1998年旅居法国巴黎开中医针灸诊所。鉴于目前上海中医还无一人能真正灵活运用上海海派名中医韩哲仙急攻缓调、攻补兼施治疗肝硬化腹水这一治法,虽然市面出版了韩哲仙学术经验集等书,其内容均抄袭、翻版我们编写的(韩哲仙治肝经验彔),为了传承上海海派名中医我的恩师韩哲仙治肝特色,今天我在巴黎向大家推荐-韩哲仙治肝经验彔:

编辑于 15:03?著作权归作者所有

所有跟帖: 

顶。临床经验,案例清晰,造福百姓,功莫大矣。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (74 bytes) () 03/11/2019 postreply 12:51:34

這書哪裡能買的到? -小草2017- 给 小草2017 发送悄悄话 小草2017 的博客首页 (38 bytes) () 07/01/2019 postreply 15:59:25

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]