我觉得她的日子挺好的,女人这样过日子最实惠了,是不是女强人都无所谓,那都是给别人看的

来源: gleemaker 2016-03-26 12:33:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1688 bytes)
本文内容已被 [ gleemaker ] 在 2016-03-26 12:34:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

现代社会为女性提供了和男性一样平等的学习和工作机会(至少理论上是平等,实际如何咱不讨论)。女性自己工作养活自己,加上女性由于生理结构造成的心理上特别顾家的特点,能把自己的家庭生活弄的很舒服。而男性在生活自理能力方面平均水平差于女性。

现代社会由于社会化分工,很多单身女性做不了的事情,都已经可以外包了,一个电话就有修马桶的上门。也由于社会分工,男人也不再象古代那样什么活都能干了,很多男人啥活都干不了,根本就是个废物。与其找个废物当累赘和包袱,还不如多收集一些电话号码呢,修电器的,修水管的,修马桶的,修门锁的,刷墙的,只要付钱,一切搞定。至于感情生活,社会为大家提供了越来越多的渠道,总是可以找到人一起玩的,或网友,或朋友,或恋人。自己挣钱自己花的日子,是女人最好的选择,也是负担最轻的选择,越到老越能体现出这种生活方式的优越性。给老头养老送终,可不是件轻松的事,还不如自己天天跳跳广场舞来的乐呵呢。

我妈以前对我催婚时,老是说你得找个伴,你也有生病需要人照顾的时候。我一句话就把她顶回去了:我生病时自己强撑着去看病吃药,然后回家睡觉,最多冷锅冷灶,只好超市里买点面包吃吃,稍微将就一下就过去了,你呢,你生病了非但没休息还要照顾别人的生活甚至家里其他病人,我才不干呢,我生病至少能休息。

所有跟帖: 

基本同意你的观点,社会越文明进步女人越有条件能独立生活 -意如- 给 意如 发送悄悄话 (110 bytes) () 03/26/2016 postreply 13:09:41

其实男权主义特别傻,他们不明白女性崛起说到底是弱势群体的崛起,而不是另一性别的人群的崛起 -gleemaker- 给 gleemaker 发送悄悄话 gleemaker 的博客首页 (404 bytes) () 03/26/2016 postreply 13:14:40

不是说男权女权,主要是说男女平等,不能总是女的长寿 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (38 bytes) () 03/26/2016 postreply 19:11:06

活得健康快乐才是根本,百病缠身,有名气又如何 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2016 postreply 19:27:23

+1 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2016 postreply 14:56:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”