你为什么不分工作给其他同事做呢?他们做不出来,你再帮助呀!

来源: moder 2009-05-27 06:44:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (731 bytes)
你应该把工作分给组里的每一个同事,交代给A,让他把小任务给每一个人。他们怎么做,做不做的出来都不关你事。你也用不着加班加点。他们做不出来,可能最终还要找你,

你的老板不是每次都参加你们的小组会吗?把他们做不出来的事实,或做出来不尽人意的东西摆在桌面上,不要夸大,最好让他们自己说出来。你老板也不是傻子,如果他们做出的东西能用,好不好用你就别管了,将就一点,配合一点,有的时候project要fail,你也别拦着,但直接责任不是你的就行了。

A是找到了你的致命弱点,你太在乎这个Project。有时间多和其他经理聊聊,哪里都需要干活的人。只要你保证你做的好,转一个地方一样干活。

另外,无论你是否是leader,你都不要干别人应该干的工作。要别人干不了,那才是你的高明。如果又你来分工作,一定要给自己分一块相对独立的Task。这样责任就明确。

所有跟帖: 

同意这个角度说, LZ不是一个好leader -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2009 postreply 06:51:27

回复:你为什么不分工作给其他同事做呢?他们做不出来,你再帮助呀! -sisisisi- 给 sisisisi 发送悄悄话 sisisisi 的博客首页 (783 bytes) () 05/27/2009 postreply 08:36:14

回复:回复:你为什么不分工作给其他同事做呢?他们做不出来,你再帮助呀! -moder- 给 moder 发送悄悄话 (1305 bytes) () 05/27/2009 postreply 11:36:30

谢谢你的鼓励 -sisisisi- 给 sisisisi 发送悄悄话 sisisisi 的博客首页 (479 bytes) () 05/27/2009 postreply 12:19:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”