陌生又熟悉的聚会:素什锦,小鱼花生,熏鱼,鲜虾粉丝,烤牛仔骨,韭菜盆子,口水鸡...

来源: starstar 2016-03-06 17:03:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12597 bytes)
本文内容已被 [ starstar ] 在 2016-03-06 21:01:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

作为一个在芝加哥的华人,我是非常为我们芝加哥220大游行而骄傲的,不但这是有史以来芝加哥最大的一次华人维权游行,而且整个游行真正做到了井然有序,游行后一片垃圾都没留下!真的非常为参加游行的芝加哥华人们喝一声彩,为他们的勇气和文明风采!

在这次的游行后面,有着很多的义工们默默的付出,他们是真正的无名英雄!很多的义工(组织者们也是义工的一员)互相都不认识,虽然在微信电话email里日夜联系讨论策划。很多义工们到了游行那天都没机会互相见面认识,因为每个人都有自己的任务和职责。有的义工们的工作就是在游行队伍后面拿着垃圾袋拾捡垃圾!

游行后,我很幸运地在这次party里认识了其中十几位义工们,他们中的好几位是游行的纠察队员,就是在游行时走在队伍的外面保护和维持次序的义工。他们其中的几位也是第一次见面,因为游行当时大家在不同的队列。大家真是陌生又熟悉!

这些义工们做菜也是好手,带来的菜让人垂涎欲滴!聚会的菜有素什锦,熏鱼,小鱼花生,鲜虾粉丝,烤牛仔骨,韭菜盆子,口水鸡,麻辣凉粉,肉包子,青炒豆角,珍珠圆子...

这是小鱼花生

这个小鱼花生太好吃了,大家几乎在抢!据透露,这个小鱼花生是大厨i999的原创,原帖在此http://bbs.wenxuecity.com/archive/2013/cooking/1253430.html

抄录i999的做法如下

材料:
干小鱼(dried anchovy),烤/炸熟花生,葱花,辣椒碎,油葱酥(可选),花椒粒/粉(可选),芝麻粒(可选),蒜粉,盐

做法:
1.锅烧热,下葱花,转中火,炒到水分干,成葱酥。
2.倒入油葱酥,芝麻,花椒粒,干辣椒碎,翻炒香。
3.倒入小鱼干,转小火炒至小鱼干酥脆。
4.倒入花生粒翻炒,撒蒜粉,盐,炒匀起锅,放冷装瓶密封。

选用的小鱼干要2-3cm长左右,选肚子小内脏少的品种,否则会发苦。
葱花炒的时候不需要加油,焙干葱花但注意不要焦糊。
i999用的黄飞红花生,本身就很咸而且有丰富的味道,小鱼干本身也有咸味,所以调味的时候简单点就行。如果是自己烤熟/炸熟的花生,可以酌情加自己喜欢的味道,比如五香粉一点点,椒盐一点点,或者芥末一点点。味道千万不要给太重。

这个是烤牛仔骨

烤牛仔骨太香了!如果你是和我一样是肉食爱好者,一定会大爱这个,太过瘾了!做法我听了个大概是牛仔骨用韩国烧烤酱腌制几个小时后在375度烤20分钟?知道做法的菜友们欢迎纠正!谢谢!

珍珠圆子

珍珠圆子没问做法,因为我知道怎么做。糯米先用水浸泡2 小时后捞出沥干,然后让肉圆沾上糯米,旺火沸水锅蒸15 分钟,取出装盘即成。

口水鸡

先把鸡肉煮熟斩块,用红油,白糖,生抽,老抽,花椒末、芝麻、花生粒、香葱末、姜蒜水、盐,和少量鸡汤混和均匀调好汁,然后把调好的汁浇在鸡肉上面,拌匀后就可以了。

麻辣凉粉

凉粉这里的大厨们都做过无数,我就不抛砖了,我的心得是我喜欢粉和水的比例是5:1,我喜欢凉粉硬一点,筋斗一点。

这次的泡菜照片照得模糊了一点,我就用了一张以前的照片充数。做泡菜要守得住寂寞,因为我的经验是如果你没有老泡菜水,而是从零开始做泡菜,新泡菜水大约要两个月后才会酸。我这次带来一瓶老泡菜水给主人。

下面的几个菜没有做法,只有照片,请大家多多包涵。

青炒豆角

鲜虾粉丝

糖醋排骨

素什锦

韭菜盆子

熏鱼

肉包子

party一角

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

只看到韭菜盒子,没找到韭菜盆子。 -小豆蔻- 给 小豆蔻 发送悄悄话 小豆蔻 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 17:43:05

在最后面几张中:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 17:52:59

据朋友说这个韮菜盆子做得很小是因为小孩子们要求要bite size的 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 17:55:16

蛮馋人的哎! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 17:55:29

强烈推荐那个小鱼花生,好吃得至今回味,i999的方子:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 19:21:38

没看明白,材料:煮干小鱼,是什么意思?把干小鱼煮熟了? -不吃长不大- 给 不吃长不大 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 20:40:51

这个小鱼其实就是dried anchovy(干小鱼),韩国店有买,现成干小鱼,不用煮直接炒:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 20:46:32

谢谢仔细,我已经自己做主把i999的方子改了,"煮干小鱼"确实很confusing:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 20:48:13

这个小鱼是朋友做的,我也打算做,太好吃了! -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2016 postreply 20:50:04

太棒了。馋人。。。 -guopopopo- 给 guopopopo 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 06:55:35

谢谢:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:40:55

做的都太地道了,你们好有口福呀 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 18:23:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”