说说我熟悉的加国的walk in诊所

来源: hhhh 2012-10-24 05:34:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1470 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2012-10-24 07:24:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我这华人移民多,说中文的华人医生跟不上移民的要求,所以他们自开的诊所生意兴隆,有10年都不接收新病人了,俺就被排斥在外边,尽管就在我家附近。

但家附近walk in诊所就有好几个,洋人习惯在那看,如果能用英文交流,看病一点也不困难。

我早先用的是老侨华人医生,不认中文但会讲,原先自开诊所,后来前台辞职后图省劲去了walk in诊所,但因他会中文,再加看病的点少,每周4次,每次6小时,所以看他的话要预约,冬天病人多的时候,常常约到下周,看别的医生不用约。

walk in诊所冬天忙的时候要等30-60分钟,高峰期有3个医生同时看病,但这个季节没病人,电话预约时前台让我过来看就是了,去了发现,哇,没有病人侯诊,而且几次情形都一样。

俺孙子也有小毛病的时候,俺建议去walk in诊所 ,和儿媳先去了从没去过的我市最大毛那家,因离家最近,看就2个人侯诊,一约得2个小时,原来都是逛毛前约看病,到点再看,娃可等不起2个点,他要睡觉,就开车到我去的那家了,远点但会开车就无所谓了,那家也有小广场有店铺有洋超市,但人流比不了大毛,所以去了就看上了,儿媳喜欢这家,后来娃有小毛病就不折藤了,直奔这家就是了。

其实家附近洋超市superstore那还有一家,但我不推荐去,停车后要推娃走那个大缓坡路,再走到店的深处,路太长,而且那家药店好像药剂师费用低生意好,取药要花1个小时,真有病太辛苦,而我常去的这家,和药店共用一堵墙,取药10-20分钟,看完病就取药回家,对病情有利。

walk in诊所平时早9晚9,周末不休息但关门早点,如没啥大病,我觉得去那看不错。但发现周围老中很少去walk in诊所,要不就等老中家庭医生排期好几天,等不起就上急诊,因真有大急诊排他们前面,所以有时要等几小时,就抱怨加国看病难,所以推荐一下,很方便。

所有跟帖: 

我家附近就一家WALK IN, 很方便。可以做血检,X光和一些常规化验。 -我爱果果- 给 我爱果果 发送悄悄话 我爱果果 的博客首页 (101 bytes) () 10/24/2012 postreply 07:35:23

my family doctor doesn't want us to visit walkin clinic -bluevale- 给 bluevale 发送悄悄话 bluevale 的博客首页 (56 bytes) () 10/24/2012 postreply 09:35:58

拜托,密市Hurontario&QueensWay的西北角的walk in不错从8:00am to 11:00pm有专科的 -注册了名字- 给 注册了名字 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2012 postreply 08:50:16

前面写的“拜托”是打错字了,是想写“地址”请谅解 -注册了名字- 给 注册了名字 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2012 postreply 08:53:41

谢谢分享!!! -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 08:22:10

请您先登陆,再发跟帖!