发生胸闷2-3个月了,实在不知什么原因。请教大家。

来源: fionna51 2012-10-17 06:18:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (934 bytes)

长期在这里潜水,受益匪浅。最近身体的问题,想想还是来这里先请教大家。

我44岁,身体一贯不错。但是从今年7,8月开始发生胸闷情况。开始隔几天出现一次,多半在晚上,睡一觉到早上基本就完全恢复。后来逐渐频繁,目前1个多月吧从早到晚都有胸闷感觉,不过早上轻晚上重。站立感觉最明显,坐着好些,躺着几乎感觉不明显了。

胸闷的位置稍微偏上一些,不是正当胸部。有时候很轻,感觉就像上呼吸道感染,厉害的时候比较明显的是胸闷,有些气短。

我平时只要不下雨下雪,每天晚上都一定室外快走40分钟左右,坚持很久了。平时体检胆固醇血脂方面没任何问题。前年查过血管弹性cv-profile,比15岁孩子弹性还好。得过甲亢,停止服药2年,每半年复查一次,未复发过。上周去爬山,仍然可以爬得很快,反正只有我超过其他人,很少被别人超过。

这个胸闷的感觉实在很烦人,特别是从早到晚没有间歇的时候,实在是个困扰。我问过我的家庭医生,她说再看看,没有给出任何意见。我想自己做些检查,但是不知道该从哪里入手。

真心希望看看有没有有经验的朋友指教一下,谢谢。

所有跟帖: 

排除一下心脏和肺部的疾患。 -déjàvu116- 给 déjàvu116 发送悄悄话 (148 bytes) () 10/17/2012 postreply 06:50:45

回复:排除一下心脏和肺部的疾患。 -fionna51- 给 fionna51 发送悄悄话 (57 bytes) () 10/17/2012 postreply 07:14:48

注意一下BRA是否合身。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2012 postreply 07:03:47

回复:注意一下BRA是否合身。。。 -fionna51- 给 fionna51 发送悄悄话 (63 bytes) () 10/17/2012 postreply 07:15:34

胸闷时按揉内关、膻中穴可以缓解。 -CeciLove- 给 CeciLove 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2012 postreply 09:27:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”