妈妈的mammogram和ultrasound的结果很不好,求建议!

来源: 7月猪妈 2012-03-20 10:03:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1950 bytes)

大家好!

我妈妈因为左边乳房不舒服,上周3月12日去做了Mammogram和ultrasound,结果出来了,很不好,现在把结果贴出来,请各位XDJM帮忙看看:

“Color flow and real-time ultrasound were performed on the left breast. Same day ultrasound perform for evalution of mammographic abnormality demonstrades a 4.5x 2.4x4.2 cm lobulated solid mss with internal flow within the left breast 2-3 o'clock.

Conclusion: ACR BI-RADS CATEGORY 4C: MODERATE SUSPICION FOR MALIGNANCY

The lobulated mass with flow in the left breast seen on mammogram and ultrasound is at a moderated suspicion for malignancy. A surgical consult and biopsy are recommended.

我非常担心难过和内疚,因为面积很大,读了很多本版的文章感觉是恶性的可能性很大。妈妈今年63岁,她说是大概在3,4年前就觉得乳头不舒服,在国内看过医生,被诊断为乳腺增生,没有做过mammogram,平时不舒服的时候就吃点乳宁片。去年4月的时候在国内也做过彩超,医生说没有什么。就又耽误下来了。

这次妈妈是过来帮我做月子的,(我下个星期3 C-section)大概1个月前她说感觉左边乳房又硬块,而且明显感觉在长大,所以我赶紧给她约了做mammogram和ultrasound.

现在我已经约了周四先去看surgical consultation,估计是要先做Biopsy。看了些以前的帖子,象我妈妈这么大的好像根本就没有先例,所以担心得晚上夜夜失眠/哭泣。。。而且希望biopsy能约到我生产前,这样我就可以陪妈妈。顺便问一下,在这边做biopsy有没有麻醉?因为妈妈说国内她有同事做宫颈得活检就没有麻药,痛得要死,妈妈心理负担也很重。

现在先上来问问,周四我们去看surgical consultation的时候应该着重了解些什么?如果真的是癌的话,这边的治疗会是怎样的?因为是B2签证,没有买医疗保险。她这么大的面积,我看了石医生的帖子,是要先化疗再动手术吗?妈妈说她想要回国治疗。但如果太紧急的话就算花钱我也要让她及时在这边治疗的。 我非常内疚以前对妈妈关心不够。

暂时就写这么多。All inputs are highly appreciated!! 

所有跟帖: 

盡快回國做手術吧。這麼大, 即使是良性的也要切。 -sangehaizidema- 给 sangehaizidema 发送悄悄话 sangehaizidema 的博客首页 (49 bytes) () 03/20/2012 postreply 12:47:46

回复:盡快回國做手術吧。這麼大, 即使是良性的也要切。 -Mao2009- 给 Mao2009 发送悄悄话 (164 bytes) () 03/20/2012 postreply 14:38:38

回复:回复:盡快回國做手術吧。這麼大, 即使是良性的也要切。 -7月猪妈- 给 7月猪妈 发送悄悄话 (489 bytes) () 03/20/2012 postreply 17:23:36

请问怎么用英语说“转移到淋巴”?多谢! -7月猪妈- 给 7月猪妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 09:39:58

To move into the lymphatic -unclepig- 给 unclepig 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:39:33

谢谢! -7月猪妈- 给 7月猪妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:09:55

做 活 检 打 麻 药 的 , 不 痛 , 别 怕 , 我 刚 刚 上 个 月 做 过 。 大 概 就二 十 分 钟 到 五 十 -xiaoxue1017- 给 xiaoxue1017 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 16:27:56

回复:做 活 检 打 麻 药 的 , 不 痛 , 别 怕 , 我 刚 刚 上 个 月 做 过 。 大 概 就二 十 分 钟 到 -7月猪妈- 给 7月猪妈 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/21/2012 postreply 17:46:34

回复:回复:做 活 检 打 麻 药 的 , 不 痛 , 别 怕 , 我 刚 刚 上 个 月 做 过 。 大 概 就二 十 分 钟 -Mao2009- 给 Mao2009 发送悄悄话 (38 bytes) () 03/21/2012 postreply 19:15:49

我 是 第 七 天 寄 信 告 诉 我 结 果 的 。 -xiaoxue1017- 给 xiaoxue1017 发送悄悄话 (218 bytes) () 03/21/2012 postreply 21:44:42

谢谢您们的回复! -7月猪妈- 给 7月猪妈 发送悄悄话 (494 bytes) () 03/22/2012 postreply 13:19:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”