中药草药

来源: hz82000 2011-05-27 18:32:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2661 bytes)
在我上大学其间,我父亲查出有严重心脏病,具体是什么病我也不清楚,反正一去看病医生就要他住院,父亲住一天就逃出来,反反复复,我姐把父亲的病历卡给医生朋友看,他很惊讶我父亲居然还活着!因为他有心脏病,全家人都让着他,他也拿这病吓我们,梢不遂心就说要发心脏病了,一听这话,我们就不敢吭声了。我们家养一只猫捉老鼠,父亲十分喜爱,有次外甥女带进来一条狗,那狗看见猫就扑上去,我父亲一紧张发病了。

父亲拒绝服西药,他长期坚持做气功,几十年了,还有就是吃人参,东北野山参,每年都要花很多钱,说是野山参,我也不相信,估计就是参龄长些,随着岁数增长,他的心脏越来越慢就像老牛拖破车,医生一再要他装起博器,他拒绝了,我们也不敢勉强他,万一手术台上出点事我们心里怎么承担得起这个负担?

他遍访中医,终于找到了一个老中医专治他的病,心脏跳起来了,母亲很辛苦,每天熬药,不知烧破了多少沙锅,后来他们买了个电的罐头,用起来方便些,但很沉,苦了我母亲,她也85了,不过母亲毫无怨言。

我父亲事多,这心脏没事了,今年初皮肤出毛病了,也不知是什么病,痒,背上,腿上,胳膊上起红疹,晚上不能睡觉,看皮肤科,各医院跑,配的都是激素药,这边好了,那边又出来了,姐夫不错,天天来帮我父亲洗澡涂药,几家人围着我父亲头头转,他过不好,别人也不能安宁,上海华山医院皮肤科最有名了,配的药根本没用,我母亲在老家的舅母知道了,推荐了苏州祖传名医,姐夫帮父亲照了很多像片开车去了苏州,医生给了药,说20天左右见效,刚上药,看上去更不好,赶快给医生打电话,医生说是正常的,昨天我问母亲情况怎么样,我母亲很高兴说这药真灵,背上手上都好了,就腿上还有些,快全好了。

我和大家分享这段经历,不是做广告噢。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 《人手一包》
  • 我的一个儿时的朋友 (2)
  • 油价将上涨,美利率将狂涨,RMB将贬值 by FreeTrader
  • 通货膨胀 by miat42
  • 我的一个儿时的朋友 (3)
  • 所有跟帖: 

中药草药的确拯救了很多人。希望中医能跟随时代发展进步 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 03:57:15

愿望是良好的, 中医不要说进步了. 现在最好的医生也达不到唐朝的水平, 能维持不退步就不错了. -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 07:20:01

唐朝人如果穿越到现代上网看看 肯定觉得神医比当年多多了 -火星来的阿姨- 给 火星来的阿姨 发送悄悄话 火星来的阿姨 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 14:05:02

多谢分享亲人的经历,也祝福你全家健康快乐 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 04:11:59

中药绝对有用,但能治疑难杂症的好医生也真难找 -清水河塘- 给 清水河塘 发送悄悄话 (70 bytes) () 05/28/2011 postreply 05:42:47

我是苏州人。请问你有那个苏州中医的联系方式吗?谢谢。不方便,可以悄悄话给我。 -rachel1127- 给 rachel1127 发送悄悄话 rachel1127 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 09:06:13

现在没有,我找我姐姐要,when i get the phone, i'll qqh U. U do your own rese -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 17:48:17

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!