链球菌感染后, 咽喉在吞咽的时候还很痛, 怎么回事?

来源: clearmoon 2011-04-21 14:27:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (727 bytes)

4月1日, 我的咽喉细菌培养结果是阳性, 开始抗生素阿莫西林amoxicillin, 一天三次, 每次500mg。 医生给开了7天的量, 我中间有一天忘吃, 但我自己吃了9天。 这9天, 我只有前两天吃医生处方取的药(给老公吃了, 他不愿意去看医生开药), 其余都是吃从国内带的阿莫西林胶囊0.25g, 每吃两粒, 跟医生开的量一样。

可是, 这都20多天过去了, 感觉喉咙那儿象堵了块东西, 在咽吐沫的时候还很疼, 大概是肿了吧。 不咳嗽, 无痰。
我这段时间身体状况不太好, 因为孩子三番五次生病, 我是又累又急, 还没缓过来。
板蓝根我连吃了两天了, 没见效果。 约家庭医生, 不巧, 今天和明天都不在。 到是约了周六上午。
懂医的朋友们, 帮看看怎么回事? 从来都感觉自己像是钢铁做的似的, 扛着整个家,这人到中年, 体力是真不行了?从没有过这样的啊?

所有跟帖: 

不是外国的月亮圆, 可是 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (185 bytes) () 04/21/2011 postreply 15:19:42

一个孩子猩红热,我又是链球菌阳性。 -clearmoon- 给 clearmoon 发送悄悄话 (370 bytes) () 04/21/2011 postreply 15:41:32

当然,可以理解, 不愧贤妻良母。 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (136 bytes) () 04/21/2011 postreply 19:43:29

听你的建议, 昨晚去看了urgent care. -clearmoon- 给 clearmoon 发送悄悄话 (426 bytes) () 04/22/2011 postreply 08:11:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”