不是专家,我瞎说几句---- 说明这种随大流的“健康”方式并不适合你的身体。

来源: wells1999 2011-02-01 11:03:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1293 bytes)
本文内容已被 [ wells1999 ] 在 2011-02-01 15:29:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

很多人肥胖,吃肉太多,特别是西方人,肉多素少,患肠癌的多--- 这种人是要让他们多锻炼、多吃素、多吃粗粮。可是你已经很瘦。估计你的气血水平本来就比较低。每周三小时的体育锻炼过多地消耗了你的气血。

早饭光吃五谷杂粮太单一了,营养不良。早上还是多吃点比较好。你看就算是日本这个长期以素食为主的国家,他们的标准早饭也是:一碗大米饭、一碗味增汤(黄豆类食品)、一个鸡蛋、一块三文鱼或其他鱼、一点蔬菜。荤菜是很要紧的,就你这种情况,多吃点吧。我们人是动物啊,要吃荤滴。

湿疹--- 这个最说明你的免疫水平低下。免疫低下的原因就是身体气血不足啊。主食还是要以大米饭为主。你想我们自古以来就是以大米饭为主食,而不是以粗粮为主食的,这是有一定道理的。没见以前吃粗粮的穷人,又不吃肉,肚子里没油水,一个个不都是面黄肌瘦的吗?他们是不缺乏运动的,可是照样面黄肌瘦。营养不良呗。院子里的老爷小姐们天天吃大米饭,个个都是白白胖胖的。

锻炼可以改成温和的比如行走什么的。现在电视上都说了,每天不要长时间坐着,要move around, 经常走动。经常小规模的走动比长时间坐着然后去健身房激烈运动要好得多。

建议晚上烧米饭的时候,加点山药和红枣,都是补气血,又很温和。你肠胃消化功能好吗?消化功能好的,吃米饭。消化功能不好的,吃大米粥。:)

其实你现在的吃法,其实挺好的,确实没走极端。换个人估计一点事都没有。所以多半还是因为你本身气血水平低,所以发湿疹了。我觉得是这样。不对的地方,还请高手们指教。

所有跟帖: 

我想气血低应该是对的。 因为我总是手脚冰凉。 -不再年轻- 给 不再年轻 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2011 postreply 11:25:08

回复:我想气血低应该是对的。 因为我总是手脚冰凉。 -wells1999- 给 wells1999 发送悄悄话 (493 bytes) () 02/01/2011 postreply 11:50:38

回答得很好!谢谢wellsMM~ -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2011 postreply 14:55:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”