说说看牙医的一段经历

来源: newnewid888 2010-05-18 22:29:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (909 bytes)
前几天,劳工吃饭的时候把一颗大牙硌坏了,找我们的牙医看急诊,正好她没时间,就看了另一个同office里的牙医。照了x-ray,这医生说牙齿坏的太厉害,没有办法补救了,只能拔牙,做implant。

我觉得很奇怪,我的牙不太好,常看牙医,“久病成医”,依我来看,劳工的牙没坏成这个样子,最多是做crown吧,怎么也不到implant的地步啊。保险不保Implant,如果做implant,我们要花3,4千美金。

决定找second opinion

劳工自己找了一个不知根底的牙医,这个医生认为要做crown,crown lengthening。好吧,我觉得他的诊段比较靠谱。但我们不太了解这个医生,还是不能百分之百的相信他。

我找朋友推荐另外的医生,手艺如何不管,诚实很重要。劳工又去看 third opinion 了。

这第三个医生认为牙根没有损害,牙的质量尚好,还可以补的。劳工就在他哪补了牙,现在感觉一切恢复正常了。

一颗牙看了三个医生,得到三种不同的诊断,I am totally surprised。
真是不可相信医生,以后不管什么毛病,多看几个医生才好。
觉得在美国过度治疗挺多的。

所有跟帖: 

分享一点意见! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (516 bytes) () 05/18/2010 postreply 23:04:35

谢谢,现在经济还不好,有的牙医急着要赚钱 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (114 bytes) () 05/19/2010 postreply 07:35:22

How much you pay for each dentist visit? -haonverhaoxifu- 给 haonverhaoxifu 发送悄悄话 haonverhaoxifu 的博客首页 (37 bytes) () 05/19/2010 postreply 14:54:12

I don't know yet -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (529 bytes) () 05/19/2010 postreply 20:14:48

Is the scond and third time you -ilovecake- 给 ilovecake 发送悄悄话 (215 bytes) () 05/20/2010 postreply 09:54:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”