西医急治病 中医后期调理 没啥矛盾

来源: hhhh 2009-09-22 07:58:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1036 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2009-09-22 21:07:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我老妈和她的两个亲家,都是1920年生人,也就是近90岁了,能走能行,他们有病住院爱去中医院,因如今的中医院西医和现代设备啥也不缺,甚至比加国医院还现代化。

举例讲,我在加国三个医院拍过X光片,比国内省里中医院设备就差很多,国内那个我能通过大玻璃窗看见他们医生在电脑操作,屋子亮堂堂的,不需要我憋气不动,机器自己动,哪个位置想探讨医生们在那现场研究,还随时就出片,最后还可通过电脑操作把相关片浓缩成一张大片,让我心中有数。加国还是黑房子,摆好不准动,拍完几分钟后那边把握才让我走。

再讲炎症和老人心脏病脑血管病,西医治一段后就用中药调理,当然不论西医中医都有点滴,打完消炎药再打中药点滴,还有医院负责按你处方熬好的中药汤,药名双黄连,丹参,升脉啥的我记不准。

老人都啥病呢,有一位30年前心梗发作差点死掉,85岁又作搭桥手术,当然这重要手术是在北京301总院做的,术后气短无力就靠中药调理,恢复不错。

我前几年也有更年期气短现象,西医说没事,但谁难受谁知道,我吃点国内现成中药就好了,我可不喝汤药,我不信任这边中医,这边中医是中药店老板雇的,每个病人买药给他提成10元,俺老公开过,药量特小,就一点点还贼贵,几百元花了没啥效果。

所有跟帖: 

昨晚看新闻,国内双黄连治死了三个人,被药检局给禁了。 -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 15:59:03

那新闻我看了 禁的是那个药厂的产品 这药我儿小时就用 有20年了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 11:08:49

请您先登陆,再发跟帖!