您很聪明。确实有隐情。

来源: daqiu 2009-04-17 15:39:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2564 bytes)
回答: 妇产科,神经精神科医生, 请帮帮忙。daqiu2009-04-16 22:17:34
您很聪明。确实有隐情。

我内心深处一直很愧对孩子。其实。大儿子就是典型的癫 Jian
病人。在国内生产时,我被下放,小卫生所,第二产程过长。妈妈没奶,又买不到牛奶。一切都要走后门,靠权贵。 来美后,他受美国文化影响,要求自由。而我偏偏要他象我一样,努力学习,在大学期间不准交往女朋友。每天晚上必须十一点钟之前回家。气得他逃跑一次,不回家。住在教会的朋友家里,被教会送回来。

每天玩电脑,有一次,感冒没上学,连续玩了三个小时电脑,突然昏倒不省人事,全身抽搐,牙关紧闭,呼吸停止,面部青紫。当我听到有人摔倒在地的那种声音,我立即冲进他的卧室,进行抢救,掐人中穴,人工呼吸。苏醒后立即叫急救车,送往了医院。脑电图显示只有两个癫 Jian 波。 以后一直吃抗癫 Jian 药。十几年了。 再未有发生过。医生诊断为 Grand Seizure。 现在一直未停药,改为最小剂量。我不能批评他,否则就挑我的毛病,疯狂反击。我们全家八倍祖宗都没有癫 Jian 历史,也没有这么小的心眼。

老二是在美国生的。 出生时,医生不在旁。第二产程太短。 护士叫我赶紧去拿吸痰器,我不是那个医院的人,当然找不到吸痰器。最后叫医生快来。他来后才开始吸痰。吸完痰后,护士才放开紧紧掐住的脖子。 颈动脉就在气管的两旁。用手掐脖子,很容易卡住颈动脉,造成脑部缺氧。我在国内实习过短暂的妇产科,新生儿在首次呼吸之前,医生用手指加纱布简单的向口腔深部擦一下就可以了,啪一巴掌屁股,新生儿就大声啼哭,就平安了。老二在十岁之前很活泼。被一个朋友的小孩用大木锥,狠击头部(从电视里学的)以后,性情改变了。脑外伤后才给他查脑电图,发现有很多很多的癫 Jian 波峰。我只注意到他有时发呆。神经科大夫就诊端了他癫 Jian (Partial Seizure), 但是不同于他哥哥的 Grand Seizure。吃了半年的药,脑电图依然如故。尽管大夫年年开药,我没有看见明显的癫 Jian 表现。有时后,癫 Jian 的表现也可能不明显。所以没有继续看医生。是我给他停的药。 他对人非常忠实友爱,就是不放心别人,上大学了,常常携带刀器藏身。最近有个美国男生经常欺负他,他居然拔刀相向。但并无进一步动作。所以被逮捕,准备上法庭。他的癫 Jian 波非常之多,非常明显。吃药,不吃药都是那样,没有区别。Epileptic Patients 有的人有 Epileptic Personality, 非常容易被激怒,爱记仇,容易有自杀倾向。但是,也并非所有的神
经精神科医生都认同有 Epiletic Personality 现象。 反倒是,Epilepsy 与 Psychosis 有关。 即, 羊角疯的病人有明显的更
多的机会发生精神病,特别是精神分裂症。我想要知到的是, 老二是不是真有癫 Jian 病,如果有,是第三产程中,掐脖子引起的缺氧,还是脑外伤所致?我总觉得他的癫 Jian 症状不突出。主要是脑电图非常异常。又有明显的幻听现象。曾经去过最著名的医院 UCLA 看过一次神经精神科。他便被要求立即住院观察,说是他有
Paranoid。可是美国同事说,别信她们。精神病大夫,通常是越看病人就越像有精神病。没有严格标准。他们的目的是为了赚钱。我看你的二儿子挺正常的。以后孩子就偷偷当兵去了,在那里,差点自杀。

所有跟帖: 

回复:您很聪明。确实有隐情。 -sweden- 给 sweden 发送悄悄话 sweden 的博客首页 (384 bytes) () 04/17/2009 postreply 22:28:20

难道癫 Jian 的诊断主要靠脑电图吗?症状不太明显呀。谢谢啦。 -daqiu- 给 daqiu 发送悄悄话 daqiu 的博客首页 (35 bytes) () 04/18/2009 postreply 00:37:35

yes,癫 Jian 的诊断主要靠脑电图 -sweden- 给 sweden 发送悄悄话 sweden 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 01:16:34

如此,我只好认了。继续给他治疗吧。谢谢啦。 -daqiu- 给 daqiu 发送悄悄话 daqiu 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 13:30:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”