年轻人的正常血压应该是多少?

来源: dudaan 2009-01-10 05:22:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1022 bytes)
我二十岁的时候还是文革期间,那时我当工人。体检发现血压是140/90,后来又查了几次,最低的时候是135/85,高也没高过140/90。
我身高1米83,体重74公斤,在那时候的年轻人中属于比较胖的了(普通人都是营养不良)。
当时我很爱运动,主要是打羽毛球,每天早上5点起来和朋友打到七点多上班。上班也没什么事情,很多时间就是和同事打乒乓球。当时的心跳是每分钟50多次。
文化革命的时候大夫大概不怎么负责任,没有人告诉我血压偏高,我一直以为我的血压是正常的。150以上才是高血压。
78年上大学的时候入学体检血压是130/80。后来很多年都从来没有注意过。更没有想到要治疗。
来美国以后,每次体检都量血压,但是医生一直都没说什么,直到几年前我去CVS,看到一个电子血压器,量量,血压是110/70。我感到有点奇怪,因为我觉得老了血压应该比年轻时高,就问大夫我的血压是不是有点低。大夫说很好,还说我年轻时血压偏高,不正常。现在我的体重是80公斤,心跳70多次。有一次公司加班,睡眠不足,又跟人吵了一架,觉得头有点儿嗡嗡的,就量了血压,135/85。换言之,如果现在和年轻时候的血压一样就感到难受了。
想问问大家青年、中年、老年的血压变化。是越来越高呢?还是越来越低呢?

所有跟帖: 

回复:高血压就一个标准, 140/90等于或大于 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 09:44:45

所以那孩子血压基本正常 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 13:36:17

那孩子血压稍高些如是150/95,但也可能他量时袖带过松或位置不对也会有误差. -知道点- 给 知道点 发送悄悄话 (17 bytes) () 01/10/2009 postreply 15:04:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”