战癌记之周年庆

来源: 碧叶金阳 2008-12-26 19:16:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1398 bytes)
本文内容已被 [ 碧叶金阳 ] 在 2008-12-26 20:55:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
一年过去了。去年的今天,我在医院里接受第四次脸部手术,医生在手术中做了16次活检,以确保没有任何癌细胞遗留。然后我接受了35次的放射疗法,在治疗时就顶着一张大红脸去上班。我不理会大家担忧或好奇的眼光,肆无忌惮地张着戴著临时牙套的嘴大声笑着,我觉得每天都有喜悦在心中满溢出来,很久以前那个无忧无虑的我又回来了。上帝真的听到了我的祷告,让圣灵充满我的心,不仅给我喜乐,也指引着我在人生的道路上行进,生活变得好简单,因为你要取悦的只有上帝,只要做他所喜悦的事,其他的困难通过祷告上帝自会适时帮你解决。在这一年中家人也有受伤,也有经济困难,家人之间因为压力大也有摩擦。所有这些发生时我再也没像过去那样忧虑不停,而是不住地祷告,然后每天晚上无忧入睡。上帝听到我(们) 的每个祷告,也解决了每个困难。受伤的家人很快复元,特别是70多岁母亲在街上摔跤,没有骨折只是青紫就已经感谢上帝了;经济困难也通过小孩学校的减学费得到缓解;家人间的摩擦也在大家心平气和坐下谈心后化解。医生说不论是在抗癌过程中还是在日常生活里,健康的饮食,坚持的锻炼和一颗没有压力,平和的心是三项要点。其中心态的平和,宁静最重要。现在我对路上插队的车也不会咒骂,没有必要为别人的愚蠢行为而生气。而是会说愿上帝保佑他(不因乱开车出事) 。对难相处的同事也在暗中为她祷告,愿圣灵把喜悦充满她的心。一年了,我在这一年里大声笑的次数和过去十年差不多。不要误会,过去我也不是一个难缠,不好相处的女人,只是过去我为了在大家心目中维持好形象,总是隐藏真正的自己。想想看让一个本性和金凯瑞一样人去过日本皇家的生活会怎样?感谢上帝,这一年不仅让我重拾健康,更让我找回了自己。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  战癌记之周年庆
•  从奥巴马的阿罗哈精神谈起
•  战癌记之初次凯旋
•  那毛蔡苏你爱谁
•  每天都是好日子

所有跟帖: 

回复:战癌记之周年庆 -留得青山在- 给 留得青山在 发送悄悄话 (13 bytes) () 12/26/2008 postreply 23:09:11

上帝保佑你! -飞天- 给 飞天 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 06:01:26

恭喜. 请保重! -jaydad- 给 jaydad 发送悄悄话 jaydad 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 08:00:10

谢谢大家的关心和祝福。以后我会陆续贴一些抗癌的心得和方法,如静脉注射维他命c,如何调整心态,和启动免疫力等等。 -碧叶金阳- 给 碧叶金阳 发送悄悄话 碧叶金阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 17:40:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”