加拿大看急诊的小规律

来源: hhhh 2008-12-01 10:35:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1270 bytes)
常听人抱怨加拿大看急诊得等好几个小时,可有谁真的认真研究过这里面的真相,能否解决,可惜政府不会用我的天才建议,否则立马解决。

我对医院急诊室和walk in诊所有过长达一年的观察,急诊中心哪有几个真急诊,多数人就是舍不得耽误工,也舍不得耽误孩子读书,也舍不得耽误自己睡早觉,所以急诊中心高峰是下班时间,也就是下午5点-10点,你那点去,如果就是一般感冒发烧,是得等很久,特别是大医院,真来几个急病,那就不知等多久了。

什么时候没人呢,清早6点7点你好信去看看,那个静呀,急诊大厅一个人也没有,医生也在闲着聊天呢。过8点后才有人。我猜后半夜更没啥人来看病,可惜俺那点睡觉,没去视察。

还有walk in诊所,人不多,不咋等待,平时早9-晚9,周末早10-晚5,特别是上午,大厅也常常没几个人,小毛病来这看看多好,何必都去大医院呢,可老中很少光顾。

和抱怨的朋友谈过这问题,她说你说得很对,我也在医疗部门工作,当然比你还清楚,可是我们平时上班,孩子上学,咋请假,就得下班后带孩子看急诊,那点家庭医生也下班了,真得等好几个小时,还说那个点,walk in诊所也得等。

加拿大为啥会出现拿急诊中心当大门诊使用呢,根本原因就是看病不花钱,当然包括看急诊也不会自己一分钱,如果向美国那样,看急诊有保险还得自付100元,我相信急诊大排队问题立马解决,只有真正的急诊病人才会去急诊中心。

当然,俺们大加拿人穷,别学美国100元,自付25元就可把这问题解决,可惜没人采用俺的建议。哈哈哈哈

所有跟帖: 

共产主义要不得哈! -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2008 postreply 10:43:21

收点钱肯定能解决 咋早上就没急诊 有急病不分早晚吧 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2008 postreply 10:47:01

急症还是分等级的,不一定非得等几个钟头 -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (445 bytes) () 12/01/2008 postreply 12:16:44

急症是分等级的 一进门前台就筛选了 真急的立刻看 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2008 postreply 12:50:50

我在加拿大十年了,带儿子和外甥女都看过急诊。 -爱笑的土豆- 给 爱笑的土豆 发送悄悄话 爱笑的土豆 的博客首页 (474 bytes) () 12/01/2008 postreply 13:02:15

咳嗽发烧感冒 不建议去急诊 这也是我想说的 看门诊就行 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2008 postreply 13:33:07

有一次我的孩子气管炎吃一种抗生素到了晚上突然发现他过敏了 -章林林- 给 章林林 发送悄悄话 (151 bytes) () 12/01/2008 postreply 22:16:41

不同意。我看过几次急诊,都是真正的特别急的,去的时候 -念亲~- 给 念亲~ 发送悄悄话 (67 bytes) () 12/04/2008 postreply 13:01:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”