他们要拔光我的牙齿,我该怎么办?

来源: 难得糊涂! 2007-10-26 19:52:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1645 bytes)
我从小就牙不好,蛀牙,我一般不看牙医,只是疼得不行的时候才去处理,医生基本上就是给我拔掉蛀牙,所以我现在下面的牙齿, 右边的六七八和左边的六七都缺了, 上面的牙也缺了两三颗不过都补上了。所以上面有14颗牙,下面有11颗,由于下面最右边牙全没有了,不能装固定假牙, 所以我在用着一个活动假牙。

我在美国,由于,看牙费用太贵我就找了一个不收病人钱的中国医生看, 谁知道他很不专业,把我的相邻的四颗牙都车得很厉害,装的假牙也不合适, 把我左右第五颗牙弄得很松了,戴上假牙,两颗松牙和内面的牙龈都很疼,吃东西也很困难,他也不肯给我修假牙,说这是由于两颗松牙造成的,不是假牙的问题。

我下决心要花钱把牙齿好好弄一弄了,就去看了美国牙医,一检查说我的牙由于长时间牙周病,牙骨,牙龈损坏严重,现在所有的牙都松了,要全拔掉,装全口假牙。除了两颗松牙有点疼外, 我没有什么感觉呀?

一个牙周病医生和我的新美国牙医交流了,决定先把我的下牙全拔掉,植两个金属牙根,然后上假牙。然后再照样处理上牙。费用自然不用说,光植一颗牙就要两三千美元。主要是我实在不想变成没牙老太婆。就算我的牙将来会全落掉,可是25颗牙,总还能坚持不少年吧?为什么不可以尽量保留自己的牙齿,掉一颗植一颗呢?于是我要求再看一个牙周病专门医生,结果他的看法一样,不主张作任何治疗,全拔掉。

我真的很沮丧,这些医生事先都串通好了的。如果是在国内就好办些,在美国都不知道该怎么办。是不是,拔牙,植牙和做全口假牙容易些,他们可以任意问我要钱,如果修修补补,很多繁琐的工作,保险公司要出一定比例的钱,保险公司势必要控制,不许他们漫天要价,所以他们不愿意干?

我最近要回国探亲,会把我的牙齿片子拿回去请中国医生参考意见。真正要采取措施还是要等回来。

可是在美国已经看了三个医生了,没有一个愿意帮我处理,治疗的。那位给我出出主意,我该怎么办?怎么样才能找到医生愿意按我的意愿帮助我呢?

所有跟帖: 

拿出那种超人气概, -黑兔妈妈- 给 黑兔妈妈 发送悄悄话 黑兔妈妈 的博客首页 (94 bytes) () 10/26/2007 postreply 20:15:35

不是美国医生都都串通好了,而是他们有严格的诊断标准 -牙医助理- 给 牙医助理 发送悄悄话 牙医助理 的博客首页 (313 bytes) () 10/26/2007 postreply 22:32:36

不要100%地听信美国的牙医. -xhz3- 给 xhz3 发送悄悄话 (168 bytes) () 10/27/2007 postreply 12:12:56

花半颗牙的钱回中国 但是合资的牙诊所和这边的价钱有一拼 -bluewater-cir- 给 bluewater-cir 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2007 postreply 16:36:17

以前在中国的一个同事全拔了 装了口假牙 她有一个习惯 -bluewater-cir- 给 bluewater-cir 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/27/2007 postreply 16:39:54

植金属牙桩的目的就是为了防止这种现象的发生 -牙医助理- 给 牙医助理 发送悄悄话 牙医助理 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2007 postreply 12:39:32

do you have deep cleaning? -zxcvbnmmlp- 给 zxcvbnmmlp 发送悄悄话 (165 bytes) () 10/28/2007 postreply 11:11:37

我在世界日报上看到同样一个病例. 病人每天按磨牙床 -zhao04- 给 zhao04 发送悄悄话 zhao04 的博客首页 (51 bytes) () 10/28/2007 postreply 17:12:58

Deep Cleaning + Floss + Waterpik daily -beHappyLOL- 给 beHappyLOL 发送悄悄话 (550 bytes) () 10/28/2007 postreply 17:55:33

Waterpik link -beHappyLOL- 给 beHappyLOL 发送悄悄话 (139 bytes) () 10/28/2007 postreply 17:56:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”