左胸痛和咳嗽待查(二)

来源: dedebo 2007-09-26 11:15:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1042 bytes)
我在前-阵提出过我的情况并得到网友们的帮助,现有进一步的问题,再请教大家.
我在大约五年前因为老有左胸痛和干咳去查,转到肺专科, 只发现有几个小的nodule (5mm左右), 医生叫我连查了三次CT,(每半年一次), 发现没有变化后, 就每年查一次X-ray, 对胸痛, 他没有任何处理, 他说如是肺的问题, (比如肺癌) 胸不会痛. 所以大概是肌肉痛, 吃点止痛药, 咳嗽,就给了点去痰药.
近来左胸痛和咳嗽仍有,时好时坏,我发现痛的时候就有痰, 可是痛却是痛在肌肉里,手按摩会好些.所以又和胸或支气管有病变有矛盾,再加上我咳的次数又不多,肺专科的医生就认为他是“什么结论都下不了"只能对症治疗.
我自己是分析为,我的气管或支气管有炎症,(我甚至可以感得到问题就在靠近我吼咙的气管处,一有痰就咳)或因此引起胸部肌肉神经疼痛 我想要求做支气管检查,或试用治支气管的药.
我现在的问题是:
1) 气管或支气管有问题,胸部CT是否应该可以初步看得出? 因我做过了好几次胸部CT,如能初步看出,就说明我没有必要再去作一般的支气管造影,在"造影"这个水平上是看不出问题的.大家都知道在这里做检查有多烦.我要作就只好做支气管镜了.
2.) 做支气管镜是否也象做胃镜肠镜那样全身用sedation? 若不然, 有无痛苦?

所有跟帖: 

I have the same problem as you have now -nile- 给 nile 发送悄悄话 nile 的博客首页 (414 bytes) () 09/27/2007 postreply 12:27:00

no help to do 支气管镜 -nile- 给 nile 发送悄悄话 nile 的博客首页 (58 bytes) () 09/27/2007 postreply 15:02:34

意见如下! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (422 bytes) () 09/27/2007 postreply 16:44:39

Thank for sending to me these messages -dedebo- 给 dedebo 发送悄悄话 dedebo 的博客首页 (212 bytes) () 09/28/2007 postreply 07:15:10

我作了CT,MRI,喉镜,胃镜,食道pH。心脏B超,肺功能 -nile- 给 nile 发送悄悄话 nile 的博客首页 (26 bytes) () 09/28/2007 postreply 18:32:46

Dr.He,肋间神经痛这种病大概只能用 -dedebo- 给 dedebo 发送悄悄话 dedebo 的博客首页 (56 bytes) () 09/28/2007 postreply 07:19:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”