我在美国的求医经历

来源: yfzh 2005-03-31 11:45:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1908 bytes)
看见这里在讨论美国的医生,我也讲讲我的经历。

最初去看医生是因为想生孩子,过了一年也没动静。

开始很好,老公检查了精液, 然后医生给我推荐了有关书籍,我学会了测基础体温,用排卵试纸。同时做了几项血液检查。由于结果没有异常,家庭医生把我推荐给了妇科医生(OB/Gyn)。但是此后的费用保险就不能包了。

妇科医生一开始给我的感觉很好,给我做了几个我都没听说的检查,(因为读了书,知道了一点点)。感觉人家到底专业啊。可是几个检查都正常以后,他也束手无策了。我问他我该怎么办,他说他能做的都做了。(其实是实话,但是是隐瞒了部分事实的实话)。我开始奇怪,继续看书,还找了国内医生咨询。 这才知道,对于基本检查正常的不孕,可以先试试人工授精。问题的关键还在于,这个不是妇科医生管的,要去看生殖科。 英语叫做Reproductive Endocrinology (RE). 我想,那个老美妇科医生不告诉,因为我一开始就说要看不孕,他收了我。而没告诉我还有更专业的医生。(同时我的家庭医生居然也给我推荐的妇科医生而不是生殖科)

整个过程说起来简单,其实我整整痛苦了大半年。每个月都在开始的一点点希望和后来巨大的失望中度过,还找不到任何帮助。

这个过程中我开始看有关不孕的书,都是在美国看的。通常书里一开始都是要强调要找一个自己可以信赖的医生,同时要加强自我教育。 所有的检查都是自费,少则几十, 多则成千甚至上万。即便有的保险能出钱,也有上限。而有的医生就是给病人做不必要的贵检查而用完了保险的数额,到了一定要做的治疗时又要自己多出钱了。

这时我搬家了,搬到了一个连RE医生都没有的小镇。可是孩子还是想要的。联系了当地妇科诊所,说那里有医生可以治疗不孕,虽然不能做试管婴儿。人工授精还是可以的。细节不多说了。由于医生没有足够经验,又浪费了2000块钱。这也是后来有机会听讲座,咨询了大医院的RE才知道的。

我不是学医的,我一开始很信任医生。 可是结果是花了很多钱,自己在没有孩子的痛苦中度过了那么多年。我其实已经不在意是否还能有孩子, 如果我把自己能做的都做了,至少也能了了这份心事。 可是两年的时光,我处于的是不知道自己能做些什么的境地,想回头,万一有很简单的治疗,只是我不知道呢?毕竟我还从没看过RE医生。 继续,就是每个月的希望与失望。

所有跟帖: 

为什么不试一试中医呢 -Doc。- 给 Doc。 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2005 postreply 16:34:38

下一步就是准备回国 -yfzh- 给 yfzh 发送悄悄话 (112 bytes) () 03/31/2005 postreply 18:53:50

如果换一下思维呢? -想圆美国梦- 给 想圆美国梦 发送悄悄话 (310 bytes) () 03/31/2005 postreply 16:55:41

谢谢回复 -yfzh- 给 yfzh 发送悄悄话 (953 bytes) () 03/31/2005 postreply 19:33:58

试一下中医吧,我知道几个成功的例子。再不行还可以从国内认养一 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (157 bytes) () 03/31/2005 postreply 17:15:38

人工受精和试管婴儿也不行吗奇怪,说说症状 -有意思的病例- 给 有意思的病例 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2005 postreply 18:29:58

你有MSN吗? 我以前在医院里有见过几个病人 -我觉得你可以试试- 给 我觉得你可以试试 发送悄悄话 (35 bytes) () 03/31/2005 postreply 19:40:26

IVF connections -trythis- 给 trythis 发送悄悄话 (100 bytes) () 04/01/2005 postreply 04:13:23

回复:我在美国的求医经历 -也谈谈我的经历- 给 也谈谈我的经历 发送悄悄话 (917 bytes) () 04/01/2005 postreply 07:06:33

回复:回复:我在美国的求医经历 -yfzh- 给 yfzh 发送悄悄话 (392 bytes) () 04/01/2005 postreply 12:10:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”