请问心脏专家:究竟该不该继续服imdur和toprol?

来源: jade2003 2004-06-25 19:13:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1321 bytes)
我父亲现年76岁,常年患慢性支气管炎(约40多年了),大约在25-26岁时开始抽烟(最多时每天半包)10年后戒掉.曾在有粉尘的地方待过很长一段(几年).

他在约8-9年前开始有气紧,气喘,透不上气来(尤其是上楼,弯腰捡东西,或说话过多时喘的厉害,但一旦休息休息就好了,睡觉也不喘)的现象,严重时还有象吹哨一样的鸣音.他一直以为自己是支气管炎发展成了哮喘,在没有医生确诊的情况下一直在用美国的治疗Asthma的Advair Discus(不过只是在实在难受或有需要大量运/活动时才吸),最近我带他去看这里的医生,医生听了他的肺,胸,又看了腿肿(仅右腿在晚上肿.早上消失)现象后,告诉我"it does not look like asthma",而极有可能是心脏问题.于是做了ECHO检查(但最后结果正常),同时又开了imdur(每日半片) 和toprol(每日一片)服用,可是我父亲对imdur反应较大,头痛,头鸣,还拌有恶心,于是我们打电话给大夫,被告知停掉imdur.

前两天重看(同一个)医生时,他还是认为我父亲是心脏问题,并说,要是asthma, 服了toprol会更严重而不是有改善(我父亲的确感觉气喘有好转,但也不稳定,有反复),另外,腿肿也是心脏问题的一个指标(服药后,腿肿也好了约3/4).

所以,医生要父亲继续服toprol,并再试imdur(但改为1/4片)并同服Asprin.当然,医生又order了Stress SPECT Test, Pulmonary Function Test, Chest X-Ray, 以确定问题倒底是什么,这些Tests都已做完,还不知结果.

我想请教的是:在目前情况下,父亲究竟该不该再试imdur---他实在是太怕了那个副作用的折磨了(上次他试了大约5天,也服了tylonon帮助头痛,但不管用)?

多谢答复.

所有跟帖: 

回复:请问心脏专家:究竟该不该继续服imdur和toprol? -停服- 给 停服 发送悄悄话 (72 bytes) () 06/25/2004 postreply 19:30:54

re: -二楼楼长- 给 二楼楼长 发送悄悄话 (682 bytes) () 06/25/2004 postreply 20:16:36

楼长,多谢您的答复,现在令人头痛的是, -jade2003- 给 jade2003 发送悄悄话 (142 bytes) () 06/26/2004 postreply 05:19:37

回复:楼长,多谢您的答复,现在令人头痛的是, -不对劲就换- 给 不对劲就换 发送悄悄话 (150 bytes) () 06/26/2004 postreply 06:44:54

还有,楼长,您是说,那三种病都有可能,对吗? -jade2003- 给 jade2003 发送悄悄话 (71 bytes) () 06/26/2004 postreply 05:26:45

不是“都有可能”,而是“都有” -二楼楼长- 给 二楼楼长 发送悄悄话 (206 bytes) () 06/26/2004 postreply 07:59:43

多谢楼长,这下清楚一些了.我会再仔细研究您贴的那些 -jade2003- 给 jade2003 发送悄悄话 (21 bytes) () 06/26/2004 postreply 20:01:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”