理解你的决定 自己的生命自己做主

来源: hhhh 2019-11-18 04:23:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1714 bytes)

我曾和我姐姐討论过我大哥的晚期肺癌,我大哥脖子长一串包 ,在我妈家洗脸被我妈妈发现,我大哥说不疼不痒,有一年多了,我妈常去医院个影这个不疼不痒,当场拿钱让我大哥去医院看病,医院先按炎症处理消炎,但无效,然后就是针刺取样检查,确诊为晚期肺癌,但家人没敢告诉他和我妈是晚期,从此就走了大多数病人走的路,化疗,说6个疗程挺过去就是胜利,这期间我大哥遭了很多罪,终于在年前把6个疗程挺过去了,哪知过完新年再去查,癌又回来了,又开始化疗啥的,化疗把我大哥压垮了,化完第9个疗程后,我大哥更虚弱了,他说他实在不想再化了,他女儿答应了,这期间我回国,我知道大哥生命在倒计数,他化疗完来我妈家躺床上休息时,我故作轻松说我爱上摄影了,我有好像机,给你们一家三口拍个合影吧,我大哥勉强起来配合拍几张,有他的单人照和他们一家三口的合影,6天后我大哥就昏迷了,人再也没醒过来。整个治疗过程是11个月,也就是说他遭了11个月的罪,这11个月,他吃不下饭。

我和我姐討论的问题是,如果不被我妈发现,不去治疗,会不会不遭罪还活得长,我姐让我把这话打住,不要谈论,说人都走了没有討论的必要,这话千万别让妈妈听见,她听见会后悔死了。

我大哥昏迷后,我外甥女后来找我要照片,说他们一家三口好多年没合影了,这张照片太珍贵了。谢谢我那天坚持拍照。

这事发生在10几年前。

所有跟帖: 

这个治不治,真不好说 -飞鼠2015- 给 飞鼠2015 发送悄悄话 (983 bytes) () 11/18/2019 postreply 07:35:33

我至今还对在香港回归的97年7月1日,在长春白求恩医院空荡荡的呼吸科病房 -lostandfound2008- 给 lostandfound2008 发送悄悄话 lostandfound2008 的博客首页 (1201 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:44:22

支持你 -mandike- 给 mandike 发送悄悄话 mandike 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 19:33:18

No, I strongly disagree//// -street0120003- 给 street0120003 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 19:55:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”