请求帮助,帮国内朋友问关于癌症治疗方法(具体情况见内)先谢谢各位啦!

来源: OneMoreTime 2016-08-18 11:10:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1834 bytes)

2011年5月体检发现左卵巢长一囊肿,在北京妇产医院做了左附件切除术。2013年7月发现子宫后壁下端左侧有一肿物7cm,在妇产医院做了全子宫切除术,右附件切除术,大网膜切除术,肠粘连松解术。术后病理结果子宫内膜异位症,其中最大者为息肉样子宫内膜异位症,伴中-重度不典型增生,局灶癌变。手术后做了4次化疗,主要用药紫杉纯和卡铂。2014年10月原位复发,又发现一肿物,在妇产医院做了肿物切除术,左侧闭孔淋巴结清扫术,肠粘连松解术和腹腔切开引流术。术后病理结果(盆腔)见子宫内膜样腺体,呈乳头状增生并中-重度非典型性增生,部分符合高分化腺癌结构;未见淋巴結结构。术后做了6次化疗,主要用药紫杉纯和卡铂。2015年12月原位复发,发现左侧盆壁与阴道后壁之间有一肿物,大小约7cm,与周围组织之间广泛癌性粘连。此次转到中国医学科学院肿瘤医院做的手术,手术后病理结果是(1)(膀胱腹膜结节)少许纤维結缔组织,未见癌。(2)(左漏斗韧带断端),血管,神经及纤维脂肪组织未见癌。(3)(左盆底肿物)腺癌,伴散在多灶钙化,结合病史及免疫组化结果,符合子宫内膜样癌复发。术后做了4次化疗,主要用药紫杉纯和砝码新粉。2016年8月复查,加强ct发现阴道残端左侧软组织增厚较前明显,局部见结节影,大小约2.8×2.6cm,考虑肿瘤复发。这次大夫说不能在做手术了,做放疗,但是放疗的大夫说子宫内膜癌放疗效果不明显。所以我现在很无奈,不知道怎么办,麻烦你帮我了解一下这种病国外如何治疗,都用什么药。拜托了!谢谢。

所有跟帖: 

不懂,同情一下,这么多次复发,手术,化疗,她受了老罪了!多大岁数啊? -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 11:51:45

六十出头吧,可不是吗,够受罪的。谢谢你 -OneMoreTime- 给 OneMoreTime 发送悄悄话 OneMoreTime 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 12:02:06

可以偿试靶向药与灸法。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 13:43:20

谢谢!请问灸法是不是中医的一种方法? -OneMoreTime- 给 OneMoreTime 发送悄悄话 OneMoreTime 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 14:27:23

我问一个关于癌症的基本问题,以我这位朋友的病情为例…… -OneMoreTime- 给 OneMoreTime 发送悄悄话 OneMoreTime 的博客首页 (865 bytes) () 08/18/2016 postreply 15:03:13

需要听专业人士的意见,可以去诚恩肿瘤远程会诊一下 -big_ben- 给 big_ben 发送悄悄话 (179 bytes) () 08/19/2016 postreply 08:53:11

全植物饮食疗法 -自然清爽- 给 自然清爽 发送悄悄话 (824 bytes) () 08/19/2016 postreply 15:04:38

布緯食療 -自然清爽- 给 自然清爽 发送悄悄话 (576 bytes) () 08/19/2016 postreply 15:19:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”