爸爸的结肠癌肝转移-请有癌症治疗经验的朋友帮看看

来源: 卡拉妈 2009-01-08 10:03:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (775 bytes)
爸爸07年发现的结肠癌肝转移,现在一直在治疗.我一直在这里看大家关于癌症的帖子,也学到很多东西,看到很多希望.现在父亲的治疗到了个瓶口阶段,想请有癌症治疗经验的朋友帮帮我父亲,先谢谢热心的朋友了.

59岁,07年初做了结肠肿瘤切除的手术,同时开始做肝部(从结肠转移过来的)的介入化疗.前后两年做了十几次.现在基本情况还可以,但白细包和血色素,血小板比较低(稍低于最低值).精神和胃口还可以.在广州中山一院.

以前的肿瘤化疗后有新发的但治疗后都控制住了.但昨天做PET SCAN发现在两肝之间靠血管很近的那个肿瘤长大到了4CM左右.因为太靠血管医生不敢用消融或酒精注射的方式来治疗,也不敢加大化疗的剂量怕血液指标更低.

现在另一个医生说用”放射粒子注入术”.把放射性粒子注入到肿瘤中.不知道有没有人知道这是不是有效的方法.会不会对肝产生太大的副作用.明天就要决定了,请大家帮帮忙解释一下.

谢谢!!!

所有跟帖: 

放射粒子注入术,是你父亲住的这家医院的常用方法。他们做过很多病人了。请 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (44 bytes) () 01/08/2009 postreply 10:35:33

谢谢绿一!!! -卡拉妈- 给 卡拉妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 10:40:02

也请本坛的肿瘤医生给点参考意见吧! -卡拉妈- 给 卡拉妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 10:41:32

请stonypoint 有空来一下。谢谢! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 13:11:06

真是及时雨!再问一下,见内 -卡拉妈- 给 卡拉妈 发送悄悄话 (205 bytes) () 01/08/2009 postreply 15:04:24

太专业了!感谢! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 15:25:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”