记录癌症中医治疗过程4: 中西医治疗的理念差别

来源: roseyaya 2023-01-19 07:52:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3996 bytes)

记录癌症中医治疗过程4: 中西医治疗的理念差别

老太太自从2021年7月第一次找我姐姐面诊后,我姐姐开的药一般十剂一次地开, 服完药后,再在微信上预约,或电话问诊。老太太有时讲话抓不到重点,便她老公代诉,然后拍舌照传给我姐姐看。既然医患之间的桥梁搭上了,我这个代扣医门的人便退出了。我和朋友几乎几个星期就一次地上亚特兰大购物,我俩在车上聊的话题,肯定是离不了老太太的病情。 我朋友有时说我妈最近好多了,睡眠踏实了;我妈最近大便也好拉了;我妈最近起夜上厕所小便次数有点多;我妈老说腰酸背痛,吃了你姐姐的药似乎好些了。总而言之,老人家不是这病好了就是那病来了。我姐姐就不断给她调呀调,我觉得我姐的中药就是给靶向药副作用来擦屁股的。

有次朋友跟我说:“我妈又去医院做检查了,CT结果和上次差不多,但她人确实比以前好多了。上次给我妈主刀的那个主任医生说不要吃靶向药了,他说人老了都会长些东西,很正常。你看我妈这人,第一次她找你姐姐面诊时,问你姐靶向药要不要停了,你姐是这么跟她说:‘如果你是我妈,我肯定不让她吃。’你看你姐姐,多忠厚的一个人,把话都说这份上了,我妈还是不听,坚持吃。这次西医跟她说停服她就停服。 “

我当时没怎么多想,但现在细思极恐:既然那个主刀医生说人老了身上长些东西很正常,建议靶向药停服,那么当初他为啥要给老太太做肺部切除手术?难道老太太的肿瘤是良性的?当初是误诊?所以主刀医生这次复查建议停服靶向药。 可按西医的思维,对恶性肿瘤岂肯手下留情?肯定是杀杀杀。反过来,这家医院是北京的顶级医院,怎么会闹出这样的乌龙?

我把前面两篇写的发给我姐姐,今天收到我姐姐的信息:“我是跟XX的妈妈说癌症是个慢病,自古以来都有,不是现代病,没有西医的年代癌症也都是用中医治疗,只是中医治愈了癌症也不知道那是癌症,因为中医没有癌症这个病名,那是西医发明的病名。西医不知道癌症的病因,不知病因就不会从根源上治愈癌症,简单粗暴的切除和化疗只能更损害身体,而癌症的病根并没祛除。好比一条小河滋生蚊子苍蝇,一直用杀虫剂喷是没用的,要疏通河流治理水质才能让苍蝇蚊子消失。癌症不是急病,没必要恐惧,如果你没去检查你也不知道你得了癌症,现在不是也都糊里糊涂的活得好好的?哪怕什么治疗都没有,也比去手术和化疗活得有质量,这个癌如果你不动它,也许二十年三十年都不会致命,到那时你都八九十岁一百岁了,最终不是死于癌而是死于其他疾病。很多疾病都能让人顷刻间死掉,比如脑梗比如心梗比如急性胰腺炎,甚至一个肺炎都能让人很快死翘翘,为什么你不怕脑梗心梗,却那么害怕癌证?那都是被西医洗脑的缘故。“

姐姐又说:“我还跟她讲很多,浪费时间,不说了。”她又警告我说:“讲了干嘛?干嘛要宣传?治好了又怎样? 本来就没有包治的病,任何医学都是有限的,何况生死有命。如果什么病都能治什么命都能救, 就不会有死人了。“

老太太停止服用靶向药。之后,她专心专意服中药,身体又有什么变化,变好或变坏,每次就微信我姐求新方。又几个月过后,朋友跟我说:“我妈再去复查,脖子上的肿瘤没了,肺部CT的阴影也没了。”

见老太太复查的结果,朋友心情一下子松弛下来。

待续

所有跟帖: 

期待下一期,赞一个! -maple1997- 给 maple1997 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 08:30:21

谢谢分享。这个不仅是治疗的理念差别,治疗方法和治疗结果也是有差别的。 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 09:30:33

是的 -roseyaya- 给 roseyaya 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 09:46:26

你姐是个实在人 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 kai2002 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 16:15:30

哈哈癌症自古就有,人均寿命35岁的古代能有那些癌症介绍介绍 -koushi321- 给 koushi321 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2023 postreply 12:33:18

家有病人,管家的人非常重要,可以直接影响患者的疾病的发展趋向。 -文学支架- 给 文学支架 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 07:14:51

请您先登陆,再发跟帖!