很同情,一点体会仅供参考

来源: Diana-Sun 2014-10-04 11:00:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1941 bytes)
回答: 高度过敏孩子, 求帮助水乡莲藕2014-10-04 09:44:50
过敏症是一种现代病,发达国家的发病率远高于发展中国家,这和工业化和过度清洁有关。

1 拒绝工业化。自制食物,尽可能有机产品,新鲜,熟透。
蛋白质腐败过程中会产生过敏原,煮熟也是帮助大分子易降解成小分子,避免过敏原。
我孩子刚添加辅食时,我妈妈自制胡萝卜泥喂食时,从来没有问题。后来买来美国产品XXXXX 的婴儿胡萝卜泥,结果得了风疹。在他家的产品标示写着无防腐剂,无添加剂,但我很是怀疑。还有一种可能就是没有自制食品新鲜。如果我从没喂食小儿胡萝卜,我很可能就会得出一个错误的结论,我的孩子就可能这辈子都被剥夺品尝胡萝卜的权利。

2 拒绝过度清洁。
少量多次接触是一个免疫的过程。我们要学会和我们生活环境友好相处。让我们的身体早点认识身边的过敏原,进而容忍,耐受。从小带孩子在自然环境里呼吸,触摸,奔跑,饲养宠物,这样他的身体就熟悉了花粉,粉尘,甚至细菌。不要惧怕细菌,大多情况下的大多细菌都是非致病菌或机会致病菌。小小孩养成饭前便后洗手的习惯,大小孩再多教一个,就是摸眼睛和鼻子前要洗手,这就足够了。动不动就sanitizer and wipes 真要不得。

3 医生的话是仅供参考
我的一个朋友来美后,得了过敏症,去测试了一下,基本上对生活中所有的东西都过敏,米,面,粉尘,花粉...,她对我说,难不成我要生活在真空泡泡里辟谷?她米面照样吃,外面照样走,不久症状就没了。我父母把我的孩子送来美国前,也测了过敏原,把报告给我带来,我就这么一看,就不知放哪里了。我更相信我自己的观察和思考。

所有跟帖: 

谢谢! -水乡莲藕- 给 水乡莲藕 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:03:30

同意这个。食品工业化,就是化学化,一个冰激凌就有几十种成份。滨州大学还有冰激凌系,专门研究添加剂。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 12:10:24

人活得过分化学化,只好活在象牙塔里,就可能真空化,无菌化,无生命化,数字化,妖魔化。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 13:49:04

看美国人从超市推一车包装好的垃圾食品,就知道他们的身体好不了,等以后全民过敏了才会意识到这个问题,美国的生活方式就是不健康的生活 -霏霏2013- 给 霏霏2013 发送悄悄话 霏霏2013 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 20:27:08

御医这话说得好。加工食品是真是害死人了,不知里面有多少添加剂?! -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 08:09:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”