********** 10岁外甥得了过敏性紫癜 ***********

来源: lzhwzh 2012-11-09 22:01:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (954 bytes)
本文内容已被 [ lzhwzh ] 在 2012-11-10 16:09:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨天给姐姐电话刚刚听说,我外甥(小学3年纪还是4年纪)先是上呼吸道感染,然后一周左右从脚腕开始往上出现红点, 然后红点连成片, 已经到大腿了, 上身还没有。现在确认是过敏性紫癜。

据说有的过敏性紫癜是皮下紫色, 我外甥是红色,血小板正常, 尿里有隐性血,有时肚子疼,怀疑内脏也有出血。但是不知道过敏原是啥,所以现在基本啥也不能吃, 什麽蛋奶鱼, 各种肉, 各种豆制品。。。。说是现在吃着药, 医生说最好卧床,(这个有必要不?我姐现在是还让上着学, 但是打算下周开始只上半天。)医生说不能累着, 说这个就是过敏原引起的毛细血管破裂。严重到肾出血就麻烦了, 到头部出血也麻烦。所以要先控制住。然后再从食物上一点点加东西来确定过敏原(就像婴儿一开始加辅食一样)。可是我姐姐说那段时间我外甥没吃别的啥, 都是平常经常吃的东西啊。

我想问问就没有办法直接确定过敏原吗?万一跟食物没关系, 是灰尘过敏啥的呢?要是能直接确诊,不是能对症下药吗?还有这个危险性到底多大, 在美国这边一般怎样治疗呢?

想起来, 姐姐说我外甥小时候得过-过敏性哮喘, 不知道有没有关系啊?

谢谢大家!

所有跟帖: 

急性发作期间一定卧床休息 -华山97- 给 华山97 发送悄悄话 华山97 的博客首页 (823 bytes) () 11/09/2012 postreply 23:29:59

看了都生气。你姐什么偏远村里的。一点常识没有,还上学,命要紧还是上学要紧? -大年初三- 给 大年初三 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 23:48:05

慧目网友患病亲身经历 http://bbs.wenxuecity.com/health/334191.html -加州黑棗- 给 加州黑棗 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 00:59:17

回复:********** 10岁外甥得了过敏性紫癜 *********** -小仙女~~- 给 小仙女~~ 发送悄悄话 小仙女~~ 的博客首页 (181 bytes) () 11/10/2012 postreply 01:46:02

静脉内输免疫球蛋白。去大一点医院,经验丰富些。 -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 06:38:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”