和有花粉过敏的朋友分享 -2

来源: 8818 2012-03-26 12:11:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2175 bytes)

我的花粉过敏是2002年开始的, 年年加重, 到最后reacting也不行, 要用医生处方药。我实在不愿意依靠药物,而且副作用也大(鼻腔极为干燥等等)。我在网上搜寻土方, 试过不少。下面是对我有效的。

2007-2011年, 每年初春, 我采蒲公英煎水喝(叶根),一直到公英煎开满黄花。我已3年没有用药了。花粉过敏症状越来越轻,持续时间也变短。我有信心痊愈。

我的服用方法。每次1-2把蒲公英(叶带根),洗净,放进大号牛奶锅,加水没过,大火煮开,转小火煮5到10分钟后,放至热温热,最后将蒲公英汁倒入杯中,加当地蜂蜜(不加也可以)。晚饭后到睡前,1-2奶杯,早晨1奶杯。周末,可多煮点, 喝4-5杯。为方便,也可以一周采两次蒲公英(叶带根),放入冰箱备用,每天煮水.

地域不同,蒲公英生长期也许有一点差距,还有每年气候的变化。以南安大略为例,一般四月初就可以采到鲜嫩的蒲公英,五月初蒲公英就开黄花了。

希望我的经验对你有参考

所有跟帖: 

谢谢, 我想试试。。你是在那买蒲公英? -双燕子- 给 双燕子 发送悄悄话 双燕子 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2012 postreply 12:59:42

家前后院,附近草地都有蒲公英吧。 -beHappyLOL- 给 beHappyLOL 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 10:47:18

我老公过敏从2004年来美,0708最严重,这几年减轻了,感觉是适应了有抗体了。 -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2012 postreply 14:07:28

其實 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (213 bytes) () 03/26/2012 postreply 16:49:33

多谢!去超市看看有没有蒲公英买! -wells1999- 给 wells1999 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 07:47:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”