染发后ppd中毒或过敏--这头皮和嗓子还有希望治好吗?求姐妹兄弟帮忙!

来源: alittlehope 2011-02-28 07:17:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1623 bytes)

我求助--2月4号晚上2点要小解,根本不能抬头,更不用说起床了,天旋地转,恶心,呕吐-
亏得电话就在床头柜上,打114,来了救护车,急送医院。
血压脉搏血氧正常。终于来了医生,问了几句,也没有检查眼耳手脚就说不能排出脑血拴脑出血,要ct扫描。
我最初也怀疑脑出血,但现在3-4个小时过去,我意识清楚,尽管一动头就晕。右耳持续性耳鸣,听力下降。无运动感觉障碍,无头痛。我要求护士看瞳孔,对光两侧一致。
我过去健康。医学院毕业,出来后作研究。最近半年易感冒。
所以我建议观察,如果病情有变化就ct.因为我拒绝ct,医生和护士对我明显冷淡下来,加上是星期六早晨,护士给我打上盐水滴,就随我睡去了。
我一直睡到星期1早,其间就几次助理护士帮我床上小便。
我逐渐能抬头,后来坐起,再后来站起,再再后来走路。
星期2医生又来了,初步诊断周围神经性眩晕,可以出院并建议自己联系耳医生。
约了耳医生,看后怀疑内耳神经感染,上呼吸道感染引起,应在家呆3周。
3周来我苦思苦想,为啥突病。
十几年来总是辛勤工作,学习,家务,带孩子,缺少锻炼,但很少感冒。
2年前办离婚精神挫伤。半年前白发骤增。开始染发。用2合1的。
也是大约半年前开始易感冒。现在回忆其实每次是咽炎,只嗓子痛,越来越重。
发病前咽炎持续1月。发病前2天我邻居和同事都有说你的半边脸好像肿了,前一天我自己在家染了发。
我顿悟,查头皮有大大小小黄黑褐斑点--我居然忽shu了,只觉头发易痒,2-3天就要洗头。
立马上网查,正是ppd引发的--有许多病例与我一样。也有人为此送了命!
姐妹们,千万要当心!
我现在头晕大有好转,听力基本恢复。但咽炎不但不好转,反而更重,不说话痛,一说话更痛。从镜子里看嗓子通红。
这里除了抗生素就是局麻含片。
我让妹妹从国内寄中药含片,被丹麦海关没受了!
这头皮和嗓子还有希望治好吗?求姐妹兄弟帮忙了!

所有跟帖: 

问了俺的中医朋友,绿豆和适量甘草煎汤可解毒,另土茯苓煮水喝可解重金属中毒,试试吧。 -ooopsss- 给 ooopsss 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 08:23:13

太神奇了。能说说原理吗。是通过glutathione还是chetaltor effect?都学过化学吧? -Richella- 给 Richella 发送悄悄话 Richella 的博客首页 (47 bytes) () 02/28/2011 postreply 08:37:52

这应是实践经验。你若想用生化原理解释,可自拟项目自组资金进行大规模双盲试验:) -ooopsss- 给 ooopsss 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 00:02:43

谢谢你!绿豆泡上,今天去了几个超市没买到甘草附林。先喝绿豆汤吧。 -alittlehope- 给 alittlehope 发送悄悄话 (197 bytes) () 03/01/2011 postreply 06:18:13

是土茯苓,与茯苓不同。多喝水,不要太忧虑,心情愉快才能加快康复。 -ooopsss- 给 ooopsss 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 00:33:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”