很牛的女海龟

来源: yumili 2012-06-11 12:27:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31713 bytes)
本文内容已被 [ yumili ] 在 2012-06-13 05:34:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(这是一年多以前,偶在原创潜水,第一次看见他写的文章。今天又看了一遍,忍不住想笑。希望郁闷的姐姐们也笑一笑。)

一女海龟在回国杂记里自曝她的情感历程:那天早上,我躺在床上,吃着梅子,随便翻着他看了一半的武柒外传。隔壁传来一些奇怪的声音,听了一会儿,突然明白了,我听到的是隔壁温饱族老张的房事。这声响,让我的心底莫名地涌起一阵潮湿。身边的他大概被这声音吵醒,伸了个懒腰,对着窗外大喊一声:“早安,深圳!”我赶紧捂住他的嘴,告诉他不要打扰隔壁的好事。

他一阵坏笑,伸手抚摸着我的两个半球,我觉的自己在融化,在飘摇。啊,我有情人如他,真好!床剧烈晃动,我们渐入佳境,爱的死去活来,突然他大叫一声,端起冲锋枪,一阵扫射。巨爽……

床头的书掉在地上,一片精致的书签散在一旁,我把它捡起来,是一个长发飘逸的漂亮女孩的像,我问:“这是谁?”他说:“一个老朋友,写诗的。”我翻到背面,上面写着:日落布鲁斯,相约2.28.11。我冷笑:“这哪是诗人, 有时间, 有地点,有人物,写小说的吧? 写长篇爱情小说的吧?”他犹豫了一下,说:“她是老朋友,也是我的初恋情人。” 我问:“你是不是还放不下她?所以把她做成书签,可以一直看到。”他不说话。我的心“砰”地碎了一地。我故作平静地告诉他:“我追求的是阳光和无云的爱情,你如果放不下她,我愿意放手,我们在一起一天就够。”他还是不开口,只是沉默而忧郁地看着我,泪水瞬间模糊了我的眼睛。爱情呀,就像那美丽的罂粟花,让人明知有毒却依旧如此沉醉。

黄昏,红日下,独自坐在深圳的海边,我想,海那边是不是住着神仙?

于是带着对故土的眷恋,带着我在深圳的童年回忆,带着父亲母亲对我的牵挂,我出国留学了。先是混在美国名校,毕业后折腾着硅谷的那些事儿。我还加入教会,沐浴着基督里的爱,继续寻找幸福的下落。然而N年过去了,我还是不知道到底该与谁共舞?往事悠悠, 才下眉头,却上心头,我终于明白了,放不下的是那些平原往事,我的最爱还是他。

把我带大的奶奶,每次打电话都小孩耍赖似的要我回家,真是家有一老,如有一宝。归去来兮,一咬牙,在“红太阳照耀下,顺着来路我海龟了。

再见他时,他依然孑然一身,他说他在等着我,要我嫁给他。经历了这一场恨欲情天,我问自己,这不正是我想要的吗?于是,我和他携手走进异型婚姻 因为这不是一般的婚姻, 我跟他的故事并没有就此结束。

今天早上,我看见他和一女孩紧紧拥抱,那女孩不是我, 她有飘逸的长发, 而我是短发。他跟我结了婚,却依然放不下她,还当着我的面抱着她!一阵无法按捺的怒火袭来,我顺手抄起一把剪刀,轻声喃喃自语:“我心为你哭泣,别怪我。”朝他的脖子插去,一股鲜血喷出,那女孩一声尖叫…….

我一下惊醒, 原来是一场梦。我松了口气,睁开眼睛,转过身,发现床铺空荡荡的,只有一本新新水浒传,孤零零地躺在他的位置上。我突然想起,今天是他们那该死的前世之约的日子。难道他真的去找她了吗?

我晕……..

好玩吧?有爱有恨有性(这个很搞笑),有初恋有婚姻有外遇,有大部分留学生的共同经历,最后还给你玩一悬念。这不是最牛的,最牛的是短短的一篇,里面竟然有35篇当时原创正在连载的长篇的名字,偶把它们一一列出来:

1. 回国杂记   2. 梅子  3. 武柒外传   4. 温饱族老张的房事   5. 早安,深圳   6. 两个半球   7. 情人如他     8. 渐入佳境   9.死去活来    10.冲锋枪     11.书签       12.日落布鲁斯   13.诗人     14.阳光和无云的爱情    15.一天就够    16. 罂粟   17.红日  18.  海那边是不是住着神仙      19. 童年回忆    20. 混在美国名校        21. 硅谷的那些事儿  22. 基督里的爱    23.寻找幸福的下落   24.与谁共舞  25.往事悠悠    26. 平原往事    27.家有一老,如有一宝   28. 归去来兮       29.在“红太阳照耀下   30.来路恨欲情天   31. 异型婚姻     32. 我跟他的故事   33. 我心为你哭泣     34.  新新水浒传    35.前世之约

所有跟帖: 

厉害。厉害。佩服。佩服。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:32:07

很牛! 拜读! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:34:34

太有趣了,有才啊! -rustican- 给 rustican 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:35:23

小小说写得很好嗳~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:45:05

很熟悉~ -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:50:17

很专的玉米粒 -考考古- 给 考考古 发送悄悄话 考考古 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:54:06

笑了,这个太乐了,谢玉米粒 :) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 13:01:41

-七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 13:29:26

很牛的玉米粒。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 19:51:18

请问,这个是两个半球的序么? -九婷- 给 九婷 发送悄悄话 九婷 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 02:04:23

很香的玉米粒 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 04:29:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”