长篇小说《异型婚姻》75

来源: 心灵泉 2011-02-23 09:35:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13684 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2011-02-24 21:13:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我爸妈走后,白天田园去上班,我在家里复习考试内容,时间不知不觉就过去了。晚上估摸着他要到家时,我会放开学习资料,下楼去做饭。我所谓的做饭,不过是焖点米饭或熬点稀饭,把菜洗好切好,把馒头热在锅里,等田园进门后我把菜翻炒两下就行了。至于我俩都爱吃的面食,我原本就不怎么会做。跟田园交往后,为了讨他的欢心,刻苦地跟着我妈学了几天,也能凑合着做一些了,但现在复习紧张,又没有时间做了。

知道我俩都很忙,一个要考博,一个刚上任,肯定顾不上擀面条包饺子。我那公爹有时会包好多饺子冻在冰箱里,不会开车的他,常常会坐公车亲自送过来。

我过意不去,总说让他别做了,我们若想吃,自己到超市买点就行了。他说超市的饺子单纯追求口感,所以油水都大,而自家包的饺子都是精选的瘦肉。看来他对油脂和胆固醇非常警惕,做什么饭都会考虑是否有利于健康。

除了注意饮食健康外,七十岁的公爹还很爱活动,又勤于干活,再加上性格开朗。所以他身体非常好,走路健步如飞。比我那六十岁的爸爸还要强健和利索,比我那五十七岁的患有关节病的妈妈,就更是强多了。

但是公爹每次来我家,都不在我家过夜,总要匆匆赶回去,说是不放心他那从小就一起住的孙子,怕他贪玩打游戏,怕他第二天没人叫会迟到。

田园笑他爸爸:“将来你有第二个孙子,看你还怎么顾得过来?”

公爹便笑着说:“到哪一步说哪一步的话吧,你们有孩子最早也是四年以后的事了……”

我问道:“爸,我们推迟几年才要孩子,你是否为此感到遗憾啊?”

公爹正色说:“这完全没关系,你先考虑自己的前途,读学位越早越好。孙子对我来说不是很重要,有了我当然很疼爱,没有我也不强求。”

可是田园很在乎,我常见他痴痴地看着别人家的小孩。但看归看,当面他从来不给我施加压力,从不把想要孩子的想法挂在嘴上。

每天清晨,我们早早起来锻炼一个小时,然后他在上班的路上随便买一点吃的,我在家里随便凑合吃一点。

每天下班时,听到田园开门进屋的声音,我都会把手上的切菜刀放下,把手擦干净,站在厨房地上等着他。因为他进屋后总要先到厨房来找我,我可不能提着菜刀迎接他啊。见到我,他先抱我一下,吻我一下,然后才放开我去换衣服。

换上家居衣服后,他会重新来到厨房,站在灶边看我炒菜。这时他脸上总是浮现着心满意足的笑容,我的心里也会荡漾着一波波的幸福。

田园说:“每天只要想着你在家里等我,我做什么都觉得有信心。”

我说:“做饭时只要想着你快回来了,我就特别愉快。”

田园问:“为什么只是做饭时才这样想?”

我说:“不做饭时忙着复习,顾不上想你。”

田园说:“哎呀,你对不起我啊,跟我想你的时间是不对等的啊。”

我很高兴,但不到两秒钟就醒过神了。马上瞪他一眼说:“哄人都不会哄,难道你工作时间也想我?”

田园说:“我的工作又不是上战场,中间总有松弛的几分钟嘛,只要松弛一下,就会想到你。这不是比你想我多了好几分钟嘛。”

饭后,我喜欢舒舒服服蜷缩在沙发上看那些没什么意思的电视剧,放松我的大脑。田园便在厨房里弄出叮叮咣咣的声音,因为他要把各处都打扫干净,规整好,并且把第二天要用的菜都摘干净放好,为我第二天做饭时减轻一点麻烦。

等田园一切都弄妥贴来到客厅时,他就容不得我继续蜷缩在那里了。要么他将我拉过去,让我靠在他怀里,要么他将我拉起来,让我跟他去散步,要么他会躺过来,将头枕在我的身上,等我的什么部位被他压得麻木了时,我就会命令他起来。

我要是枕在他的两腿上,直到压得他双腿麻木了,我都会赖着不起来,或者就要挟他,让他吻我一百下,我才肯起来。

有时临上楼睡觉前,我会偷偷站在他身后,纵身一跳,就趴在了他的后背上,两臂圈住他的脖子,让他背我上楼。一般情况下,他会乖乖地把我背上去的。

有一次,我趴在他背上时,突然灵感大发,嘴里便念叨着:“猪八戒,背媳妇儿,累得八戒直喘气儿。媳妇乖,压得八戒脖子歪;媳妇刁,气得八戒恨难消;媳妇俏,乐得八戒哼哼叫。”

田园一边背着我往上走,一边被我的顺口溜逗得直笑。他笑得厉害时,颠得我在他的背上直颤动。背到床边一放,便将我按在床上搓过来滚过去。边揉搓边说:“你要向我告饶,不告饶我不放手。”

我就说:“饶了我吧,再不敢让猪八戒背了。”

他说:“不行,告饶也要用顺口溜,还必须是你自己编的才行。”

谁让咱的实力不如人家呢?好女不吃眼前亏,我只好发挥我的所有聪明才智,现场编了歌颂他的顺口溜:“田园好,星星提灯把你找,田园高,星星不跳够不着,田园帅,星星实在把你爱,田园怪,背着星星上楼来,田园坏,总想钻进星星怀……”

他便笑得两手没劲儿了,我才趁机逃脱他的魔爪。一个鲤鱼打挺从床上跳到地上,打开衣柜找衣服,准备去洗澡了。

田园也笑够了,说道:“刚才我应该把这一切都拍摄下来,将来放给你的儿子或者女儿看,让他们知道,他们的妈妈三十岁结婚时还像个十三岁的小孩一样陶气……”

我凶巴巴地说:“谁说我三十岁了?还差一个月才过生日呢。”

田园又笑了,说:“好!满足一下你想年轻的心理,我承认你才二十九岁好不好?”

闹够了,我也累了,拿起换穿的衣服往外走。田园抓住我,盯着我的眼睛说:“星星,你这个可爱的小丫头啊,真是开心果,带动得我都年轻了。好像我现在不是三十七岁半,而是三十一岁半……”

是吗?你越活越年轻了?怪不得夜夜翻云覆雨……

田园又笑了:“你啊,你,既然命里注定是我的开心果,为什么迟迟才出现?”

田园的手机响了,他一接听,脸上的笑容便没了。

我赶紧问:“谁的电话,什么事儿?”

田园回答:“佟太太说,佟枫今早跟她爸吵架了,一天都没吃饭,也不肯吃药,现在还在哭呢,佟太太一筹莫展……”

那么她爸呢?

佟老板去河北那个制药基地检查工作去了,后天才回来呢。本来应该我跟他一块去,但他照顾咱们新婚,就没让我去。

那佟枫怎么办?

要不,咱俩过去看看吧?

“唉!这就是距离她家近的唯一优越性啊!”我无可奈何又无精打采地说。

所有跟帖: 

回复:长篇小说《异型婚姻》75 -smilecccc- 给 smilecccc 发送悄悄话 (12 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:48:13

谢谢你动作快 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:57:46

Ding! Ding!! Ding!!! -Jenny010- 给 Jenny010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:59:37

谢谢谢!!! -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:11:22

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:59:54

谢谢Ding!!! -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:11:46

呵,可以用公岁制。30岁=15公岁,听着年青点 -圆白菜- 给 圆白菜 发送悄悄话 圆白菜 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:01:20

哈哈 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:12:07

顶! -ouu- 给 ouu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:03:56

回复:顶! -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 10:13:05

来晚了,也要顶。 -实事求实- 给 实事求实 发送悄悄话 实事求实 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 11:05:10

革命不分先后 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 11:12:08

顶泉姐。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 11:41:13

谢谢 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 13:17:34

佟枫吃飞醋了吧?恨呀,对自己ED的男人竟然跟另一个女人如胶似漆:)偶猜故事要拐弯了:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 13:59:48

也不是 ED -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 14:19:30

对着个佟美人都没感觉还不是ED?佟大小姐很生气,问题很严重!嘻嘻 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 14:23:51

嘻嘻 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 14:48:12

田园嘴甜心又善,是俺学习的好榜样。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 18:57:32

呵呵 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 19:07:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”