减肥啊减肥,诀窍很简单:坚持------我的经验

来源: noexit 2013-04-26 16:35:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2564 bytes)
本文内容已被 [ noexit ] 在 2013-04-29 18:07:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天冒泡冒起瘾来了,继续哈。

我这人不爱梳妆打扮,不爱胭脂香水,不爱名牌包包衣服,唯独介意自己的身材。因为我个子矮,我不想人家看到我的时候,认为看到的是一个横着放的冬瓜:)年轻的时候看到中年的大妈大叔们膀阔腰圆的时候总在想:他们就不能少吃点,多活动活动,就会好看多了啊~~~~颇有恨铁不成钢的感觉。

现在自己也中年了,才知道中年的大妈大叔们要减个肥,有多难。看看现在的坛子里满天飞的减肥的贴子吧。

我的减肥,其实很简单。就是两个字,不是“减肥”,是“坚持”。我看到,很多减肥失败的例子,就是没有做到“坚持”。我从来没有忌口,没有计算过什么热量不热量,也不在乎有时候节庆日里吃得忘了形长了一点膘。

我的减肥经历,分两部分。38岁之前和38岁之后。

38岁之前,只要做到一个坚持:坚持晚饭少吃。简单吧。可是就是有人做不到。我一直坚持“早饭吃得像皇帝,中饭吃得像自己,晚饭吃得像乞丐”。早饭要清淡而又营养丰富。想大鱼大肉,甜点蛋糕的时候就中午吃。就算是去吃自助,我也从来不会有“不扶着墙出去就亏了”的想法而撑到不能动的地步。那样很伤胃,而且,胃是越撑越大的。晚饭我几乎就是一口饭,多吃点青菜,而已。晚饭后,9点之前我会给大家每人准备一碗水果,每天至少3种不同的水果。9点之后坚决不进食。

38岁之后,我的经验是,单单坚持少吃已经不够了。看看自己和女儿们的照片,想混淆视听说是姐妹照,已经不能忽悠自己了。那滚圆的膀子,往日的小蛮腰快变水桶腰了,咋办?吃还是照常吃啊,怎么就不对了呢?唉,岁月不饶人啊,荷尔蒙不够了,不能及时消耗掉多余的脂肪呗。没办法,要使日渐蓬松的肥膘走开,还得加上“坚持锻炼”。

锻炼这个概念,也要因人而异。我的特点是,不喜欢专注于一件事情,我总要“3心2意”的才觉得不枯燥。不能说,人家每天游泳,我就不能少。我不会游泳咋办?还有我是最讨厌一个人去跑步的,我球类也不擅长。。。。好吧,我就每天仰卧起坐,现在能一口气来60下(对付腰间的肥肉),周末去公园骑自行车,10迈。每天举哑铃,(对付日渐明显的圆膀子)不重,3磅的那种,如果哑铃太重了把我的膀子拉断了可不行~~#.><¥*&%!。还有就是喜欢随时随地的“动手动脚”,看电视,我不是坐直了看,我会仰卧在沙发上,边看边练习“蹬三轮”;在文学城潜水,相信很多人是坐着(这个不用划水的哈),我就站着,像玩呼拉圈那样扭腰;在干家务时候,我都是用跑的,不是走。把跑步放在做家务的同时,我就可以接受。不是因为没有时间,而是,就是要跑,必须跑!

这是我的锻炼经验,我自己觉得也是有效的。至少不再继续长肥膘了。听说游泳是很有好处的。我在想,趁着还没有老到痴呆的时候,赶紧学吧。~~~~~~~~~~~~

当你把坚持把习惯培养好了,减肥就是最顺手不过的事情了。这是一个长期的过程,没有毅力,反反复复肯定是对身体不好,减肥效果也不好。

所有跟帖: 

我和你很像,锻炼方式,饮食习惯。我晚上喝汤,各种鱼,肉和蔬菜。谢谢你写长长帖子 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:40:21

非常实用,谢谢分享。 -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:45:54

重点是,在家跑着做家务,那你家得多大呀?!羡慕!! -留下阳光- 给 留下阳光 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:15:34

想起我老公刚来美国时打工 -悠悠0110- 给 悠悠0110 发送悄悄话 悠悠0110 的博客首页 (240 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:22:56

38岁之后我的经验 -5点之后坚决不进食 -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (137 bytes) () 08/16/2013 postreply 20:59:41

请您先登陆,再发跟帖!