我的失眠和4me很像,可是更严重

来源: caeagle 2010-03-23 08:58:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1255 bytes)
看到楼下的帖子,想到我自己的情况。我和4me有几点相似:
1 无法入睡,我有连续几天整夜不眠
2 我们都坚持运动了,可是没有明显改善,身体很累,甚至脑子也很累,就是无法shut down the mind
3 一般的食疗,OTC药物,按摩都没有作用。我甚至吃过中药和试过针灸。

我的情况已经有两个多月了。从第一天突然不眠起,已经尝试了各种方法。严重时有很强的抑郁和焦虑。最可怕的是,开始一个月我每天靠Ambien睡眠,不久这个药也失去了作用。常常半夜醒来无法入睡。现在,医生给了抗抑郁药物Trazodone,很多医生认为它的副作用可以代替安眠药且副作用小。我每天吃医生限定的最大剂量100mg,有时能睡几个小时,可是入睡时间很长。同时,也开始吃中成药特效枣仁安眠丸。

和国内的精神科大夫通过话,没说几句,他就断定了我的性格,急,好胜,聪明,思虑多。我是典型的焦虑型失眠症。我想他是对的。可笑的是,我现在工作,家庭都很稳定和满意,唯一的焦虑就是睡眠。所以,打破这个cycle还真不容易。

有2/3的长期失眠者会患上精神疾病。我现在能做的就是调解心态,特别是白天。为什么还有1/3的失眠者没有心理疾病呢?我想靠的就是自我控制和家庭的支持。对我来说,失眠不是一两天能解决的,需要长时间身心的调节。其实,想一想,正是这个疾病让我更好的认识了自己,更好的感受到家庭的幸福和人生的意义。这就是心灵的成长吧。

希望与4me和其他失眠的朋友共勉。不管能不能治愈这个疾病,让我们正视它,接受它,好好活着。

所有跟帖: 

回复:我的失眠和4me很像,可是更严重 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 (205 bytes) () 03/23/2010 postreply 10:52:13

失眠者有没有精神疾病与遗传有关吧?我也一直失眠, 可是 -zhao04- 给 zhao04 发送悄悄话 zhao04 的博客首页 (28 bytes) () 03/23/2010 postreply 20:27:14

try taiji, yoga or meditation. They work -178- 给 178 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 11:09:10

看求人不如求己,狗狗一下可以找到。说敲胆经很有效。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 16:48:09

回复:我的失眠和4me很像,可是更严重 -玉莲- 给 玉莲 发送悄悄话 (98 bytes) () 03/23/2010 postreply 23:10:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”